ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Соблазнять и завоевывать

Соблазнять и завоевывать

Летняя мода - это завораживающий кинобестселлер, в котором яркие кадры сменяют друг друга в режиме нон-стоп...
...И лишь вы сами свободны решать, как поступить: либо пассивно просидеть весь сеанс в синематографе, восхищаясь чужими нарядами, либо смело принять участие во всеобщем празднике жизни под названием "Лето-2003". К тому же дизайнеры, эти искусные сценаристы, что каждый сезон выдают очередную порцию актуальных сюжетов, не оплошали и на этот раз. Теперь они предлагают продвинутым модницам пять абсолютно разных стилевых линий женского прет-а-порте. О них рассказывают владивостокские «Ежедневные новости».
Соблазнительница
Возвращение мини - одна из самых очевидных примет нынешнего сезона. И последние коллекции от Carolina Herrera, Zac Posen и Roberto Cavalli - ярчайшее тому подтверждение. Легкие мини-платья по фасону напоминают туники и имитируют нижнее белье, а прямые или чуть расклешенные юбки из вельвета и плотного хлопка больше похожи на широкие пояса. И все это (кто бы мог подумать!) лишь для того, чтобы усилить акцент на ноги. Ну а если модная суперкороткая длина вас по каким-то причинам смущает, воспользуйтесь карт-бланшем, выданным нам предусмотрительными модельерами, - носите мини-платья в паре с обтягивающими брюками, джинсами или колготками с необычным (желательно этническим) орнаментом.
Авангардистка
Розовый и бирюзовый, лимонный и салатный, оранжевый и шоколадный - такого буйства цвета на подиумах не было давно! Это Marc Jacobs, Pierrot и Naf Naf постарались. Да-да, именно с их легкой руки весь мир вдруг решил, что настоящий шик ему придадут вещи, богато украшенные цветочным и геометрическим орнаментом. Итак, орнамент. Прежде всего, это цветы (как трогательно-пастельные, так и агрессивно-яркие), горох (мелкий и крупный, однотонный и цветное драже) и полоски (двухцветные или всех цветов радуги, но желательно разные по ширине). Не стоит удивляться также и тому, что этим летом на гребне волны будут полосатые и клетчатые сумки, туфли, платки и кепки. Тенденция, однако...
Античная богиня
Объектами пристального внимания дизайнеров Anna Sui, Mattew Williamson и Inesse M. Paris стали одеяния женщин Древней Греции и Рима. А посему слова "туника", "тога", "хитон", "сандалии" непременно должны войти в наш лексикон. Платья-драпировки - это вообще неотъемлемый атрибут антик-стиля. Особенно хитовы балахоны, у которых одно плечо остается открытым, - для тех, кто желает выглядеть свежо и естественно. Ко всему прочему, стремление к укорачиванию прослеживается и здесь: современные богини отдают предпочтение суперкоротким платьям-туникам. Основные цвета всего этого великолепия - белоснежный, серебристый, бежевый и кремовый. Экстравагантным же дамочкам настоятельно рекомендуем оранжевый, малиновый и желто-зеленый.
Воительница
Появление стиля милитари на подиумах в этом сезоне легко объяснимо: мир готовился к долгой и ожесточенной войне. Однако стоит внимательнее присмотреться к творениям модельеров, и вы тут же заметите растительные мотивы на комбинезонах с нашивками и куртках с погонами, розово-песочную расцветку камуфляжа и корсетную шнуровку на топах цвета хаки. Ничего себе, да? А особенно преуспел в подобном хамелеонстве, чтоб вы знали, Jeremy Scott, который известен своей работой над имиджем Мадонны сотоварищи в ее скандальном клипе American Life. Ну а в новых коллекциях прет-а-порте (тот же Calvin Klein) военная форма очень часто пересекается с формой рабочей. К примеру, этой весной в обиход всех модниц прочно вошло слово "карго". Это такие широкие брюки цилиндрической формы, снабженные практичными карманами сзади и по бокам. Выглядят они не ахти как женственно, но, надетые в сочетании с обувью а-ля Camelot/Grinders и кофтенками, открывающими живот (желательно истатуированный или пропирсингованный по самое не хочу), позволяют создать образ, не лишенный оригинальности.
Свободная художница
Здесь всем и вся рулит дизайн 1960-х и 1970-х - джинсы клеш, блузы в фольклорном стиле, вышивка и аппликация. Однако в новом сезоне отчетливо прослеживаются и географические приоритеты. Прежде всего, это Северная Африка и Индия: в моду входят джелабы (рубахи длиной до пят с вышивкой по вороту и рукавам), жакеты в стиле сафари и свободные блузы с капюшонами. Все это, а также брюки и юбки из денима, украшенные заклепками, шнуровкой и бахромой в стиле Дикого Запада, вязаные топы с отделкой из бисера и накидки, напоминающие рыболовную сеть, должно выглядеть так, словно куплено в магазине секонд-хенд или досталось вам по наследству. Такой стиль, носящий название "неохиппи", исключительно либерален и подходит всем, за исключением разве что неисправимых аккуратисток.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту