ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Загадочный Феншуй

Загадочный Феншуй

Феншуй - древнекитайская наука - искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия в той или иной сфере нашей жизни: карьере, обучении, любви и богатстве. Хотя, скорее, это искусство, ведь рационально объяснить действие этой науки невозможно, она строится на так называемом трансцендентальном принципе. Иными словами, нужно верить в то, что вы делаете. Философия самой распространенной из школ Феншуй основывается на взаимодействии энергий – ЦИ и ША. ЦИ – это свет, энергетика благополучия, очищения и свободы. ША - энергия темного и холодного. Однако только гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие, ибо все должно быть равно. Техники Феншуй для жилых домов в основном связаны с увеличением количества энергии ЦИ. О них «Лита» и ведет разговор.
Работа по улучшению пространства внутри дома начинается при помощи зеркала БАГУА. Это таблица, которая накладывается на план дома или квартиры. С помощью этого зеркала можно узнать, где в жилище расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для вас наиболее актуальна. Таблицу следует наложить на план дома так, чтобы основной вход в жилище приходился на нижнюю сторону таблицы. То есть входная дверь придется либо на зону 8, либо 1 или же 6.
Если вы живете в частном доме и у вас в жилище несколько входов, следует использовать основной, тот, которым вы пользуетесь чаще всего. Солнечный свет в техниках Феншуй играет очень важную роль. Если Вы живете на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайтесь включать искусственное освещение для того, чтобы энергия ША не была в избытке.
Не забывайте мыть окна - они глаза Вашего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света также не должно быть очень много. Если Вы живете на южной стороне и Ваша квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.
Кстати, в спальне равновесие энергий должно быть слегка нарушено и лучше будет, если здесь преобладающей окажется энергия ША, то есть будет полумрак и на окнах плотные шторы. Ведь спальня – это комната, где мы отдыхаем. В квартире постоянно должен быть свежий воздух. Если нет возможности проветривать помещение днем, потому что под окном проезжая дорога, делайте это ночью. Экологи рекомендуют проветривать помещение с 3 до 6-7 утра. Кроме этого, свежий воздух крайне необходим в зоне богатства, она приходится на квадрат 4 в таблице.
А вот в зоне земли, которая отвечает за брак, желательно разместить горшочки с цветами, обязательно в настоящей земле. Вода в Фэншуй также является базовым символом, наряду со светом и воздухом. Это символ денег и богатства. Чистая вода, которая постоянно циркулирует, бурлит, журчит, приносит только благотворную энергию, а вот та, в которой пиявки, – отрицательную. Вывод делайте сами. Кстати, в квартире все краны должны быть хорошо закрыты, так как утечка воды будет символизировать утечку ваших денег.
Если вы наложили сетку Багуа на план дома и обнаружили, что какой-то зоны у вас недостает или оно существенно урезана, стоит задуматься. Так, к примеру, если у вас отсутствует зона карьеры, значит, как следствие, неизбежны проблемы на работе. Ущемлена зона брака? Вероятно, есть проблемы с семейной жизнью. Однако, не отчаивайтесь. С помощью техник Феншуй можно исправить положение. Самая простая рекомендация – повесить зеркало на ту стену, где положено находиться недостающей зоне или там, где она ущемлена. Зеркало как бы расширяет пространство и, соответственно, границы недостающей зоны. Вешая зеркало, старайтесь, чтобы оно не находилось аккурат напротив окон и входных дверей. Та часть энергии ЦИ, которая поступает через окна, будет отражаться и снова уходить в окно. Так же и с дверью.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту