ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Политические тараканы

Политические тараканы

Провокаторы в российской политике были всегда – наиболее простого и ненаказуемого способа удовлетворить некоторые низменные инстинкты у человека @ не существует. Сегодня «пальму первенства» в номинации «политическая провокация» прочно удерживают «Идущие вместе». В майках с изображением Путина легко делать гадости – это действует как прививка, после которой возникает иммунитет против угрызений совести.
Как можно бороться с политическим противником? Честно и нечестно. Первый вариант подразумевает наличие у партии или движения аргументированной политической программы, широкой социальной поддержки, профессиональной команды, организационных ресурсов и т.д. Если же этого нет, в ход идут компромат, черный PR, подтасовки и т.д. Оболгать соперника, с которым не можешь справиться в честном поединке, – нет ничего проще. Поди потом доказывай, кто у кого чего украл...
Основные политические оппоненты предстоящих выборов известны – это «Единая Россия» и КПРФ. Коммунисты обвиняют «партию власти» в соглашательской политике с антинародным правительством, пытаясь доказать это цифрами и фактами, те отвечают по принципу «сам дурак» и обвиняют КПРФ в связях с Березовским.
На подхвате у «партии власти» - их младшие товарищи «Идущие вместе». Свою очередную провокационную акцию они провели на улицах Волгограда – города, где поддержка компартии традиционно сильна. Активисты с изображением президента В.Путина на груди предлагали прохожим известный курортный фокус - сфотографироваться в одном ряду с известными политическими деятелями, однако не за деньги, а в обмен за заполнение анкеты, все 5 вопросов которой были посвящены тому, как россияне относятся к сотрудничеству КПРФ с Борисом Березовским (?).
Сообщение об этом событии 1-ого канала - пропагандистской кузницы «Единой России» - вызвало из памяти известный анекдот на тему, как вы относитесь… Лидер общественной организации "Идущие вместе" Василий Якеменко относится…, но цели акции объясняет своим желанием привлечь молодежь к участию в политической жизни государства (!?). Однако такими дурацкими вопросами, да еще и облеченными в форму вовлечения граждан в некую сделку, скорее можно вызвать к политике отвращение, но никак не интерес.
"Идущие вместе" считают, что равнодушное отношение молодежи к предстоящим в конце этого года выборам в Государственную Думу допустить нельзя. Поэтому Якеменко пообещал, что они еще не раз выйдут на улицы российских городов. Может быть, их накануне посыпать дустом?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту