Предыдущая статья

Жизнь по расписанию

Следующая статья
Поделиться
Оценка
Конечно, человек – царь природы и может никаким ритмам не подчиняться. Многие так и делают. Но если ты хочешь жить в ладу с самим собой, помни о том, что в течение суток лучше всего скоординировать свою деятельность с суточными временными ритмами, советует сайт «Знакомый незнакомый мир».
... 1 ночи ...
В час ночи работать бесполезно. В это время работоспособность головного мозга минимальна.
... 5 утра ...
В 5 часов утра у мужчин вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона. Усиливается и обмен веществ. С физиологической точки зрения это самое подходящее время для любви. Разумеется, если оба партнера этого хотят.
... 6 утра ...
В 6 часов утра в кровь попадает больше всего сахара и аминокислот. Значит, все готово для восполнения ежедневной потребности организма в энергии. В этом смысле особенно везет тем, кто встает «с петухами», так как это время наиболее продуктивной деятельности. Но не следует в такую рань курить, употреблять спиртное и есть.
... 10 утра ...
10 утра – пик кровообращения. Лучше всего снабжается кровью мозг. В это время легче всего запоминается услышанное, увиденное, прочитанное, решаются даже самые сложные задачи.
... 11 утра ...
В 11 часов быстрее всего бьется сердце. Организм проявляет наибольшую выносливость. В этот час мы лучше всего сопротивляемся стрессу.
... Полдень ...
Полдень. В желудке растет количество кислот – пора есть. Одновременно головному мозгу требуется отдых. В это время отдых будет очень полезен.
... 2 дня ...
В 2 часа дня снова высокая способность к запоминанию на длительное время. В это время мы меньше всего ощущаем боль. Подходящий случай сходить, например, к зубному врачу.
... 4 дня ...
В 4 часа дня во второй раз оживляется кровообращение и давление. Имеет смысл использовать это время для занятий спортом.
5 дня ...
Ближе к 5 часами дня лучше всего поесть.
... 6 вечера ...
В 6 часов вечера особенно учащается дыхание и становится важно дышать максимально чистым воздухом. Время для прогулок и решения важных вопросов.
... 7 вечера ...
В 7 часов пульс и давление снова падают, не так активна деятельность головного мозга. Сосредоточиться удается с трудом.
... 9 вечера ...
После 9 часов вечера не следует есть: желудок не успеет переработать пищу к следующему дню. Быстро снижается способность головного мозга к концентрации.
... Полночь ...
В полночь до минимума снижается выработка гормонов стресса. Вот почему это самое удачное время для того, чтобы "переработать" во сне полученные в течение дня стрессовые впечатления.