ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чем полезна домашняя фауна

Чем полезна домашняя фауна

По–научному лечение с помощью животных называется анимотерапия (от латинского слова “анималь” — “животное”), и уже никто из медиков не сомневается в ее эффективности. Каждый питомец способен вылечить несколько болячек, иногда одним своим присутствием. Так что определите медицинскую специализацию вашего четвероногого (пернатого, чешуйчатого...) доктора и пройдите у него курс лечения, советует «Заполярная правда».
Аквариумные рыбки
Плавные движения разноцветных рыбок снимают стресс любой напряженности.
D.S. — по мере необходимости.
Рыбки опосредованно лечат простуду и астму. Вода, испаряясь из аквариума, делает воздух более влажным, а потому более полезным для здоровья. Сухой воздух вреден для органов дыхания — он повышает восприимчивость к инфекциям.
D.S. — постоянно.
Наблюдение за рыбками помогает при лечении нейродермитов. Они отвлекают больного от постоянного зуда кожи.
D.S. — во время обострения состояния.
Лошадь
Для города это, конечно, не совсем актуально, но на всякий случай приводим рекомендации. Иппотерапию “прописывают” при нарушениях опорно–двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно–мозговых травмах, полиомиелите, желудочно–кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Иппотерапия помогает справиться с последствиями инсультов, снижает гиперактивность и болезненную возбудимость. Во время верховой езды человек раскачивается в трех направлениях: влево–вправо, вперед–назад, вверх–вниз (в отличие от гимнастики, при которой он двигается только влево–вправо и вперед–назад), что развивает подвижность, чувство равновесия, улучшает координацию движений.
D.S. — один раз в неделю по часу. Можно больше.
Канарейки и прочие птицы
Птицы помогают от мигреней, помогают расслабиться и повышают настроение владельцев. Канареек и попугайчиков “прописывают” людям, вынужденным подолгу лежать в постели или страдающим депрессиями.
D.S. — по мере необходимости.
Хомяк, мышь, кролик
Общение с ними облегчает состояние при болезнях суставов.
D.S. — во время обострений состояния.
Помогают замкнутым и неуверенным в себе людям победить страх перед общением с незнакомой компанией. Особо рекомендуются детям с конфликтами в школе.
D.S. — постоянное общение.
Собака
“Кинотерапия” особенно помогает пожилым людям. Выгуливая собаку, они больше двигаются и дышат свежим воздухом. Такое лечение облегчает состояние при атеросклерозе, избыточном весе, стрессах, болезнях сердца и кровообращения, ревматизме.
D.S. — 2 раза в день по полчаса или более.
Язык собаки — отличный антисептик. В слюне вашего Шарика содержится лизоцим. Это вещество защищает от бактерий и помогает заживлять раны.
D.S. — 3 раза в день.
Собаку можно использовать как грелку. Животное не только согревает без перебоев, но и “оттягивает” боль, помогает от радикулита и остеохондроза. D.S. — по 20 минут во время обострения состояния.
Кошки
Если использовать кошку как грелку, то она облегчает состояние при артрите и воспалении придатков.
D.S. — по 20 минут во время обострения состояния.
Кошки хорошо успокаивают нервы. Надо только погладить Мурку по шерстке, и напряжение пройдет. Эта же процедура снижает кровяное давление и нормализует пульс. Кошки так хорошо снимают стресс, что могут облегчить “ломки” у наркоманов и алкоголиков.
D.S. — по мере необходимости.
Эти хвостатые “доктора” хорошо действуют на психику детей. Если в семье один малыш, ему приходится нелегко от постоянного внимания домочадцев. У ребенка начинаются истерики, он становится капризным. Кошка избавляет малыша от сосредоточенности на самом себе.
D.S. — общаться как можно чаще.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту