Мороженое и диета

Мороженое всегда считалось вещью вкусной, но неполезной: и кариес от него, и ангина, и лишний вес. Но, оказывается, мороженое, вернее диета на его основе, помогает выправить фигуру. (Именно этой диеты придерживалась в молодости Мадонна.) Если подумать, не так уж это и странно: 200-граммовый брикет сливочного мороженого содержит весь дневной набор минералов и микроэлементов, сообщает сайт «Не болей». Чтобы «мороженная» диета была более эффективной, в производстве этого продукта иногда используется не молочный жир, а смесь растительных. Калорий меньше, а на вкус присутствие растительных жиров могут определить только специалисты. Существуют особые диетические виды мороженого, где понижено содержание и всех жиров, и сахара. Можно купить сегодня даже диабетическое мороженое. Тенденция обогащать привычные продукты витаминами и другими полезными веществами не обошла и мороженщиков. Например, в Орле в мороженое добавляют свеклу – и полезно, и красивый цвет обеспечен. Виноградное мороженое из Питера сочетает сок и пюре из винограда с натуральным изюмом. В нем много калия и глюкозы, и совсем нет сахара. Так что стремление идти в ногу с модой не так уж и легкомысленно. Кстати, подобный десерт с претензией на здоровый образ жизни легко приготовить самостоятельно. Например, для мороженого по-гречески понадобится 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, стакан сливок и чуть-чуть ванильного сахара. Изюм нужно залить кипятком, через час слить воду, заменив ее ромом. Плотно закрыть и оставить на полчаса. Сливки растереть с ванилью, добавить изюм с ромом и заморозить.
Оценить статью
(0)