ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Cергей Митрохин: «К использованию административного ресурса мы относимся как к стихийному бедствию»

Cергей Митрохин: «К использованию административного ресурса мы относимся как к стихийному бедствию»

Cергей Митрохин: «К использованию административного ресурса мы относимся как к стихийному бедствию»

 

О позиции партии «Яблоко» относительно появления на съезде «Единой @ России» президента В.Путина в интервью @ нашему агентству рассказал депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Яблоко» Сергей Сергеевич Мирохин.

 

Как партия «Яблоко» относится к тому, что президент РФ, посещая партийные мероприятия, таким образом участвует в процессе выборов?

 

Мы понимаем, что административный ресурс в нынешней политической системе играет ключевую роль, и мы относимся к этому примерно как к стихийному бедствию, потому что ничего с этим поделать невозможно. У нас свой электорат и своя стратегия. Нам никак не мешает то, что за другие партии кто-то из должностных лиц ведет агитацию, поэтому не собираемся на это никак реагировать.

 

В минувшие выходные «Единая Россия» обнародовала свой предвыборный список, из которого становится понятно, что те, кто стоят в нем первыми, не будут принимать активного участия в работе Государственной Думы и вообще не намерены становиться депутатами. Как Вы относитесь к этой тенденции?

 

Это то же самое использование того же самого административного ресурса. «Единая Россия» - это административная партия, партия, которая создавалась для решения задач исполнительной власти, а поэтому это неизбежно, и относимся мы к этому спокойно. По крайней мере, эти фигуры являются яркими политиками. В рядах «Единой России» нет людей, которые были бы сопоставимы с этими губернаторами, и которые реально будут работать в Думе. Тем самым партия показывает, что в Думе будет работать серая масса, которая будет послушно выполнять любые указания из Кремля.

 

На Ваш взгляд, такой прием принесет «Единой России» желаемые политические дивиденды?

 

Конечно, даст, потому что избиратель не будет задумываться о том, будет этот человек работать в Думе или нет. Он будет ориентироваться на конкретные фамилии.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту