ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Красивые секретарши

Красивые секретарши

Глава итальянского правительства и по совместительству медиамагнат давно снискал себе славу высказываниями, которые не может позволить себе большинство его европейских коллег. На этот раз Берлускони отличился во время деловой встречи на Нью-йоркской фондовой бирже. "Италия - прекрасная страна для инвестиций... Сегодня у нас уже меньше коммунистов, как и тех [коммунистов], которые еще на местах, но скрывают свою принадлежность, - сказал он. - Еще один резон вкладывать в Италию - то, что у нас красивые секретарши. Супердевушки!", - цитирует ВВС слова итальянского премьера.
Дипломатическая буря
Впрочем, неоднозначные заявления Берлускони не всегда столь невинны. В начале сентябре он рассердил итальянских евреев, сказав, что бывший фашистский диктатор Бенито Муссолини был великодушным лидером и никому не сделал ничего плохого. "Муссолини никого не убивал. Муссолини отправлял людей в отпуска", - приводила слова премьер-министра газета "Воче ди Римини". Впоследствии Берлускони пришлось защищать свою позицию, и он подчеркнул, что не собирался обелять дуче или переоценивать его роль в истории.
А за неделю до этого премьер назвал итальянских судей безумцами, чем, разумеется, вызвал настоящую бурю в правовой системе. "Только умственно неуравновешенные люди, люди с психическими проблемами могут делать эту работу, - сказал он. - Они это делают потому, что с антропологической точки зрения они отличаются от остальных представителей человеческой расы".
А еще раньше Берлускони, исполняющий сейчас обязанности председателя Европейского союза, вызвал настоящую дипломатическую бурю, сравнив одного из членов Европейского парламента от Германии с охранником нацистского концлагеря. Разразившийся скандал гасили долго.
Вот такие бывают итальянцы…

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту