ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Японки феминизируются

Японки феминизируются

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного недавно газетой "Иомиури", около 52% женщин Японии считают, что они вполне могут быть счастливыми, на выходя замуж. Количество сторонниц такого мнения возросло на 5% по сравнению с данными аналогичного опроса, проводившегося в 1998 г.
Кроме того, 53% респондентов не согласны с господствовавшей ранее точкой зрения, что человек может считаться полноценным членом общества лишь в том случае, если вступил в брак и обзавелся детьми. Характерно, что число отвергающих традиционную точку зрения тоже на 5% превысило данные опроса 1998 г. А те, кто придерживаются традиционного убеждения, составили 45% опрошенных.
В опросе, проводившемся 30 и 31 августа в национальном масштабе, приняли участие 3 тыс. человек. Мнение о том, что женщина может быть счастлива без замужества, разделяют и 51% мужчин. Самое большое количество противников брака наблюдается в возрастной категории от 20 до 30 лет. То, что брак не является обязательным, считают 72% мужчин и 65% женщин.
Во время предыдущего опроса количество тех, кто считал, что брак обеспечивает людям большее уважение в обществе, все же превысило количество тех, кто так не думал. Сейчас положение изменилось: против брака высказалось большинство молодых людей. И если среди респондентов в возрасте 70 лет и старше негативно относятся к браку только 31%, то среди молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет его отрицают 73%.
Во время опроса учитывались не только пол и возраст респондентов, но и их семейное положение. Против брака выступили 73% холостых и 50% состоящих в браке. 54% опрошенных считают, что в целом брак и семья нужны, но 45% заявили, что им нет необходимости жениться или выходить замуж. Тех, кто не считает для себя необходимым жениться или выходить замуж, особенно много среди молодых респондентов в возрасте 20 лет и старше - 68%, а также среди не состоящих в браке - 69%.
Характерно, что большинство респондентов в возрасте 50 лет тоже не считают, что брак необходим. И с каждым годом их количество увеличивается. Согласно национальной переписи, проведенной в 2000 г., 69,3% мужчин и 54% женщин в возрасте от 25 до 29 лет не состоят в браке. Это - рекордно высокий процент, отмечаемый за всю историю страны.
74% респондентов ответили, что молодые супружеские пары не должны рассчитывать на материальную поддержку от их родителей, даже если они сталкиваются с финансовыми трудностями. И только 24% заявили, что в случае возникновения финансовых проблем они будут готовы зависеть от родственников.
Перевод www.Inosmi.ru

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту