ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
США и Россия: кто квасит больше?

США и Россия: кто квасит больше?


Традиционно одной из наиболее пьющих стран считается неустроенная и неблагополучная Россия. Однако, похоже,  нас по этому показателю скоро обгонит сытая и довольная жизнью Америка. Только прямой ущерб от пьянства в США оценивается в $100 млрд. В эту сумму включен, например, ущерб от ДТП, совершенных пьяными водителями, от физического насилия, уклонения от уплаты алиментов, а также стоимость лечения от алкоголизма,  которое для определенных категорий граждан США  осуществляется за счет государства.
По данным американского Национального Института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму/National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism (NIAAA), около 14 млн. жителей США являются алкоголиками или регулярно злоупотребляют спиртным. Другими словами, среди каждых 13 американцев всегда найдется один человек, который питает чрезмерную слабость к искушениям Зеленого Змия. 53% жителей страны признают, что по крайней мере один из их ближайших родственников имеет серьезные проблемы со спиртным. Больше всего алкоголиков среди молодежи 19-29 лет. Меньше всего - среди людей после 65-ти, сообщает «Beautytime».
Исследование службы Gallup дало несколько иные результаты. По данным Gallup, каждый четвертый американец и каждая третья американка практически не употребляют спиртных напитков. Половина жителей страны выпивает не чаще одного раза в неделю. Под одной порцией выпивки понимается одна бутылка (банка) пива (360 мл), один бокал вина (150 мл) или одна рюмка (45 мл) крепкого алкогольного напитка, например водки или виски. Исследование службы Gallup, также показало, что злоупотребляют спиртным (соответственно, три бутылки пива, три бокала вина или три рюмки водки в день или более) 8% мужчин и 1% женщин. 31% опрошенных заявили, что алкоголь когда-либо становился причиной проблем в их семьях.
Наиболее популярным алкогольным напитком является пиво: среди пьющих американцев 42% покупают пиво, 33% - вино, 22% - крепкие спиртные напитки. В США умеренным употреблением алкоголя считается принятие двух порций выпивки в день для мужчин и одному напитку для женщин и пожилых людей. Ежедневная норма для женщин меньше, потому что в их теле содержится меньше воды.
Алкоголь, попадая в человеческий организм, смешивается с водой. Чем меньше воды, тем выше концентрация алкоголя в организме и тем сильнее его влияние, и наоборот. Лица преклонного возраста должны учитывать, что в их возрасте обменные процессы протекают в замедленном темпе. Следовательно, им нужно больше времени, чтобы переварить алкоголь и освободиться от его действия. Считается, что люди, следующие нормам 1-2 напитка в день, в большинстве своем не рискуют стать алкоголиками. Те же, кто пьют больше, рискуют не только заполучить эту неприятную болезнь, но и умножают вероятность многих других серьезных заболеваний.
Доказана связь между пристрастием к алкоголю и онкологическими заболеваниями печени, пищевода, горла и глотки. Дружба с Зеленым Змием способствует также циррозу печени, гипертонии, болезням имунной системы и мозга, а также увеличивает риск инфаркта и смерти в результате самоубийства или несчастного случая. Несмотря на то, что практикуется много способов лечения от алкоголизма, это все еще болезнь, для которой не существует однозначного медицинского решения. Американская практика показывает, что алкоголиков, год продержавшихся без рюмки после курса лечения - меньшинство.
Большинство же ведет трезвый образ жизни, перемежая его с запоями. Клиники США в основном используют два типа лекарств для лечения алкоголизма. На первой стадии лечения, которая длится всего несколько дней и требует безопасной изоляции больных от спиртного, им прописывают транквилизатор Valium (или Librium). Следующий шаг лечебного процесса - удержать пациентов-алкоголиков в состоянии трезвости как можно дольше. Для этого им назначают средство disulfiram  (Antabuse), которое вызывает тошноту, понос и другие неприятные реакции каждый раз, когда больной выпивает. Как альтернатива, этот препарат может быть заменен более новым лекарством naltrexone (ReVia), который подавляет “аппетит” на выпивку.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту