Сделай мне смешно

Сделай мне смешно


 То, что смех продлевает жизнь, прекрасно знают даже грудные младенцы и выжившие из ума старухи. А вот о том, что знаменитая голливудская улыбка… «на все тридцать два» у индейцев (и не только) считалась проявлением агрессии, а в Японии и по сей день является крайней неуважительностью и плохим тоном смеяться с открытым ртом, известно не многим.
Нам всегда твердили, что смех – лучшее лекарство от всех болезней, к тому же продлевает жизнь и делает еще массу разных полезных вещей. К примеру, как выяснили врачи Центра Профилактической Кардиологии в Университете штата Мэриленд, улыбчивые и жизнерадостные люди меньше страдают от сердечных приступов и инфарктов.
Кстати, тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, следует знать, что смех способствует сжиганию жира, особенно в области живота. Вы, наверное, заметили, что после продолжительного, радостного хохота, немного болят мышцы живота. Такую «аэробику» можно выполнять где угодно, и главное, с удовольствием! Тем же эффектом обладает кашель, но это не так приятно, как смех. К тому же кашлять «по заказу» не у всех получается.
У людей пессимистичных, склонных к депрессиям, не смеющихся даже в самых комичных ситуациях, в крови повышенное содержание холестерина. Поэтому хорошо бы запретить не только гамбургеры и картофель-фри, но и плохое настроение.
При смехе ваши мышцы лица посылают импульсы, которые положительно влияют на общее состояние нервной системы и мозга. Но мимические морщинки в области рта вам тоже обеспечены. Посему, все-таки стоит научиться радоваться более изящно, к примеру, как это делала Мона Лиза на картине имени себя.
Японские ученые недавно доказали, что смех, положительные эмоции и ровное настроение справляются с приступами аллергии не хуже самых сильнодействующих препаратов.
Они провели такой эксперимент: 30 женщинам, страдающим аллергией на комнатную пыль, сделали инъекции препаратов, содержащих аллерген. Все они покрылись мелкой сыпью, зачихали и стали тереть моментально покрасневшие глаза.
Первой группе стали показывать лучшие мировые кинокомедии, а второй... рассказывали о катастрофах. У тех, кто хохотал над веселыми ситуациями, аллергические проявления уменьшились, а у половины прошли бесследно.
Зато те, кто сопереживал трагедиям, продолжали чихать и чесаться еще сильнее. Эксперимент замечательно доказал, что смех - отличный защитник иммунной системы.
Но смех смеху рознь, конечно. Говорят, помимо светлого и радостного, существует еще и темный смех – это, видимо гомерический хохот, то есть, по простому - «гогот».
Для людей совсем серьезных продаются специальные стимуляторы смеха, и приобрести их можно без докторского рецепта. Нет, это вовсе не таблетки и не микстура, а обычная аудиокассета или диск с девяностоминутной записью веселья какого-то смеющегося человека. И хохот его настолько заразителен, что «лечащийся» уже через 20 минут радуется, как ребенок. Заметьте, совершенно без видимой причины!
Естественно, смех не всеми используется как лекарство. Есть и такие, кто превращает его в настоящее оружие, сметающее все на своем пути. Им обычно смеются злодеи в фильмах, под аккомпанемент раскатов грома и воя волков: чтобы убедительнее было...
И все-таки, смех, каким бы он ни был, все равно остается немножечко злобным явлением. Потому что, по обыкновению, во все времена люди смеются над чьими-то слабостями или недостатками. Будь то «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле, фильмы с Чарли Чаплином или выступление Задорнова с Петросяном.
Но в целом, смех – это, без сомнения, хорошо. Нужно только помнить, что без причины он является признаком сами знаете чего…

Источник: «Proua.com»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту