ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Боссы не опаздывают!

Боссы не опаздывают!

 

И говорят они всегда правильно, и спорить с ними не принято. Но все же, что делать, если твой шеф еще в детстве напился водицы из «козлиного колодца»? Вопрос этот не просто стар, а древен до невозможности. Он появился еще в те времена, когда в лексиконе первых неандертальцев появилось слово «вождь». Но перед его рассмотрением стоит определить ту черту, за которой «просто шеф» превращается в, извините, настоящего козла.
Итак, начнем.
Он - непрофессионал. Не обладает необходимыми знаниями, обделен интуицией, или не умеет работать с людьми. В принципе, тут даже особенно пояснять нечего. Хотя для полного счастья желательно, чтобы шеф считал себя очень умным, хорошим и самым правильным. То есть был бы самовлюбленным ослом. Это и есть главная причина.
Что из нее следует? А то, что такой шеф не умеет слушать. У него всегда есть свое «светлое мнение», которое он «доводит» до подчиненного. Иногда может даже спросить: «А что вы думаете по этому поводу?» Вот только ваш ответ его не интересует. Даже самые веские доводы отскакивают от скорлупы его самоуверенности с потрясающей легкостью, и больно рикошетят по вашему самолюбию. Ах да, забыл одну «мелочь». За неудачи, постигшие тебя при внедрении в жизнь идей шефа, отвечать придется тебе – о том, что ты делал это по его же приказу, он не вспомнит.
Впрочем, даже такого шефа можно убедить. Вот только радоваться этому будет тяжело по причине отсутствия сил и желания. Воевать с мельницами утомительно.
Детализировать портрет можно долго, но стоит ли? Каждый из нас может вспомнить кого-то, вписывающегося в определение «самовлюбленный осел». Так что перейдем лучше к ответам на заданный в начале вопрос. Если разобраться, то их немного. Вся проблема в том, чтобы выбрать самый лучший для себя.
Итак, у каждого подчиненного есть четыре варианта действия.
1. Простить шефу «мелкие слабости» и делать свое дело. В надежде на то, что он изменится к лучшему, или на его место придет другой, более понимающий. В принципе, если вы можете это сделать без ущерба для своих нервов, вас устраивает зарплата, нравится работа – этот выбор для вас. Вот только, как показывает практика, рано или поздно равновесие нарушается в пользу нижеизложенных пунктов.
2. Бросить работу вместе с надоевшим шефом – пусть себе катится в пропасть! Без тебя. Это очень легко, а иногда и приятно сделать, особенно, если есть куда податься после «разговора по душам» и окончательного выяснения «ху из ху» Вот только позволить себе это может далеко не каждый.
3. Перевоспитать шефа. Это сложная и практически невыполнимая задача. Однако иногда ничего другого не остается: работа – любимая, коллектив – отличный, денег платят много и вовремя. Вот только шеф… А это даже не ложка дегтя, а гораздо больше.
4. Уйти шефа, и подальше! Заманчивое решение… на первый взгляд. В жизни – опасный, но интересный процесс, в ходе которого вы станете либо безработным с пометкой «уволен по несоответствию», либо начальником с опытом интриг. Что вы будете чувствовать после всего случившегося - неизвестно. Будет ли ваша «месть» горькой или сладкой – зависит лишь от вас. Впрочем, можно считать это справедливостью и не брать в голову. Для этого всего лишь нужно не делать «месть-интригу» самоцелью и не «зацикливаться» на ней. Тогда и нервы будут целы, и человеком хорошим останетесь. В смысле «ослиных» черт у вас не прибавится.
Вот как бы и все. Как поступить – решать вам. Варианты есть. И не факт, что не существует пятого, шестого, седьмого… Ищите свой ответ. Ведь когда он есть – жить легче, и даже «не идеальное» начальство воспринимается спокойно и с пониманием.


Источник: «Proua.com»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту