ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Реклама партии «Яблоко» запрещена в пределах Садового кольца

Реклама партии «Яблоко» запрещена в пределах Садового кольца

Реклама партии «Яблоко» запрещена в пределах Садового кольца

1 декабря состоялась пресс-конференция лидера партии «Яблоко» Г.Явлинского  и заместителя @ председателя партии С.Митрохина, на которой журналистам было рассказано об их встрече @ с президентом. Напомним, что рабочее совещание прошло в пятницу, 28 ноября,  и на нем обсуждались проблемы ядерной и экономической безопасности. По словам Г.Явлинского, атомная энергетика – это не такое дешевое предприятие, как принято было думать до последнего времени, поскольку обеспечение безопасности и реабилитация экологии требует определенных ресурсов. Вместе с тем ввоз отработанных ядерных отходов не настолько выгоден, как это пытаются представить.

«Отработанное ядерное топливо – неэффективное с экономической точки зрения мероприятие. Российские ученые, безусловно, знают, что с ним делать, но в условиях бесхозяйственности, коррупции и угрозы терроризма  ничего не окупается», - сказал Г.Явлинский. Как известно, партия «Яблоко» много критиковала действия Минатома, но прошедшая встреча, в которой также принял участие министр РФ по атомной энергетике А.Румянцев, показала, что компромисс возможен.

Не осталась в стороне и проблема выборов. По признанию Г.Явлинского, есть города и целые регионы, где запрещена реклама партии «Яблоко». Существуют также регионы, где «Яблоку» нет доступа к телевидению. В Москве запрет на «Яблоко» не распространяется дальше Садового кольца. Чтобы убедиться в этом, Г.Явлинский предложил просто обратить на это внимание.

В заключение представители партии «Яблоко» обратились к проблеме лесного кодекса и высказали  свою убежденность в том, что президент его не подпишет. С.Митрохин же обратил внимание присутствующих на то, что, благодаря ему, поправка о продаже и приватизации лесов была внесена на голосование отдельно, а потому была заблокирована.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту