ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Лео Ди Каприо уступил Колину Фарреллу

Лео Ди Каприо уступил Колину Фарреллу

Баз Лурман отказался от "Александра Великого". Оливер Стоун может вздохнуть свободно. Его конкурент по экранизации биографии македонского царя сошел с дистанции. Собственно, все к этому и шло. Знаменитый продюсер Дино Ди Лаурентис и Баз Лурман (режиссер "Мулен Ружа") задумали громадный проект, уговорили сниматься в главной роли Лео Ди Каприо, уже сотрудничавшего с Лурманом на "Ромео+Джульета", но упустили время, пишет «Обозреватель» .
Оливер Стоун, также давно вынашивавший идею фильма о жизни великого Александра, сумел набрать более скромный бюджет (всего в $100 млн.) и начал съемки раньше конкурентов. В такой ситуации, инвесторы сильно задумались, стоит ли наполнять запрашиваемый Ди Лаурентисом 150-миллионный бюджет. Особенно недоверчиво к его предложению отнеслись хозяева японских корпораций. Они с восточной мудростью правильно рассудили: двум Александрам Великим в кинопрокате будет слишком тесно.
В фильме Стоуна главную роль доверили восходящей звезде Голливуда ирландцу Колину Фареллу, его карьера сейчас набирает обороты после съемок в "Особом Мнении", "Сорвиголове" и "Телефонной будке". Но самой яркой по таланту звездой актерской группы является Энтони Хопкинс. Он сыграет военачальника Александра Птолемея. Партия Филиппа - отца будущего завоевателя Востока - досталась Вэлу Килмеру. Привлекательной изюминкой фильма будет сама леди Крофт - Анжелина Джоли. Она будет изображать мать Александра Олимпию со времени его детства до того момента, как он взошел на македонский престол.
Режиссеру "Взвода" и "Прирожденных убийц" улыбнулась большая удача, когда он, не найдя поддержки в Голливуде, добился помощи франко-англо-немецких инвесторов. Известно, что премьера "Александра Македонского" Оливера Стоуна намечена на осень 2004 года. Занимающаяся прокатом фильма в США компания Warner Bros специально отодвинула дату релиза на полгода позже старта другого своего эпического проекта под названием "Троя" режиссера Врольфганга Петерсена с Брэдом Питом в главном роли, которая появится на экранах мира 21 мая 2004 года.
Во Франции и странах Бенилюкса, прокатом "Александра Македонского" займется еще один сопродюсер проекта французская компания "Pathe", известная своими европейскими блокбастерами "Астерикс и Обеликс". Немецким партнером проекта стала компания Intermedia. Стоун уже отснял нужный ему материал в Марокко, и продолжает работать в павильонах студии Лондона.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту