ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Традиции народов мира

Традиции народов мира

Куба
Жители этой страны перед Новым годом наполняют бокалы водой, а когда часы пробьют двенадцать, выплескивают ее через открытое окно на улицу в знак того, что старый год счастливо окончился, и они желают, чтобы новый год был таким же ясным и чистым, как вода.

Япония
Утром 1 января все жители городов и сел выходят на улицы встречать восход солнца. С первыми лучами японцы поздравляют друг друга с наступившим годом и обмениваются подарками.

Вьетнам
С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса. В эту ночь забываются все ссоры, прощаются все обиды...
10 февраля вьетнамцы празднуют Тет (Вьетнамский новый год), имеющий несколько общих черт с китайским новым годом. Пробуждение в этот день обязательно должно быть ранним. Женщины носят одежду красных и жёлтых цветов (цвета флага Вьетнама), а мужчины одеты во всё чёрное. День начинается с похода в церковь, где вьетнамцы едят пирожки (пирожки квадратной формы с рисом, фасолью и свининой). Также едят жареный рис. После этого только дети могут получить красные конверты, содержимое которых составляет 10-20$). Некоторые вьетнамские дети могут подарить такой конверт своим учителям, и если вдруг учитель откажется от такого подарка - это оскорбление. Вечером происходят массовые танцы дракона. На следующий день обычно бывает большой вьетнамский Тет фестиваль.

Монголия
Новый год в этой стране совпадает с праздником скотоводства, поэтому для него характерны спортивные состязания, проверка на ловкость и смелость. Так же как и народы Европы, монголы встречают Новый год у елки, к ним тоже приходит Дед Мороз, но в одежде скотовода.

Болгария
Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гаснет свет. Эти минуты называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.

Румыния
В новогодние пироги принято запекать различные маленькие сюрпризы - мелкие деньги, фарфоровые фигурки, колечки, стручки горького перца... Если найдешь в пироге кольцо, то, по старинному поверью, это означает, что новый год принесет тебе много счастья. А если перец? Все посмеются над обладателем такой находки, ему же остается только всплакнуть.

Бирма
Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается "фестивалем воды". На улицах городов и сел люди при встрече поливают друг друга водой из различной посуды. При этом никто не остается в обиде: ведь обливание водой - это своего рода пожелание счастья в новом году.

Дания
Все надевают смешные шапочки в новогоднюю ночь, столы украшаются шариками и рожками, серпантин спускается с потолка. Основные блюда новогоднего стола: рыба и картофель. В шесть часов вечера 31 декабря по телевидению выступает королева.

Персидский Новый Год - Навруз

Персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он Навруз (новый день). Это национальный праздник, которому 2500 лет. В этот день на стол ставят семь маленьких тарелок, содержимое которых олицетворяет природу: фрукты, пшеница и другие. Также ставят миску с водой с плавающей золотой рыбкой. Обязательно на столе ставят зеркало, несколько раскрашенных яиц. Всё это приготовление называется Хафт-Син (семь несколько раскрашенных яиц, похожих на пасхальные). Всё это приготовление называется Хафт-Син (семь "С"). Все блюда на столе на персидском начинаются с буквы С. Появление Хафт-Син в этот день, это такой же символ для персидского Нового Года, как ёлка в этот день в России.

Шри-Ланка
В новогоднюю ночь здесь также выступает с речью президент.

Польша
Место главной ёлки Польши цетр Варшавы - Дворцовая площадь, перед Королевским Дворцом. Сюда в новогоднюю приходит огромное количество поляков.

Малайзия
Здесь празднуют китайский новый год. В этот день в Малайзии отдают дань предкам в своих молитвах и только после этих молитв люди преступают непосредственно к самому празднику. Дети должны обязательно сказать определённую фразу своим родителям, дедушкам и бабушкам, и в замен дети получают красный пакет (Гонк Бао) с деньгами

Древний мир!

В древнем Египте Новый год праздновали в то время, когда начинался разлив Нила, а это обычно происходило в конце сентября. Разлив Нила было самое важное событие, без которого было бы невозможно выращивать зерновые культуры в пустыне. Статуи бога, Амона, его жены и сына перевозились по Нилу, во время весёлого празднования в течении одного месяца. После этого путешествия, статуи возвращались в храм.

В Вавилонии (территория современного Ирака) Новый год праздновали весной. В это время король покидал страну, и все жители были в полном праве делать всё, что они захотят. После возвращения король надевал новую мантию, и все жители благополучно возвращались к своим повседневным занятиям.
Долгое время римляне праздновали Новый год первого марта. Затем в 46 г. до н.э. император Юлий Цезарь начал новый календарь. Это именно тот календарь, который мы используем и сейчас. Так римляне начали отмечать новый год первого января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса, который всегда показывался с двумя головами: он одновременно оглядывался на прошлый год и смотрел в новый год. Римский новогодний фестиваль назывался Календс. Люди украшали их дома, дарили друг другу подарки. Рабы и их хозяева ели и пили вместе, и все люди в течении нескольких дней могли делать всё, что они захотят.
Кельты (жители современной территории Франции и части Англии), перед тем как они были завоеваны римлянами, праздновали новый год Самхейн в конце октября (дословный перевод этого праздника означает конец лета). В этот день кельты собирали омела, для того, чтобы прогнать злых духов. Кельты верили в то, что именно в этот день духи умерших возвращаются, чтобы преследовать живых.

Новогодний стол народов Мира!

Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого семейного очага. Поэтому на Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по виноградине - двенадцать ударов, двенадцать заветных желаний на каждый месяц
У итальянцев на новогоднем столе обязательно орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия.

У японцев - свой набор "счастливых" продуктов: морская капуста дает радость, жаренные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью, много детей.
Французы не представляют себе новогоднего стола без традиционной жаренной индейки, а вот в Венгрии и Австрии считается, что птицу есть в этот вечер нельзя - улетит счастье.

Тибетские хозяйки пекут перед Новым годом множество пирожков с самыми различными начинками, а потом раздают их всем, кому только можно, чем больше раздашь - тем богаче будешь!

В польских семьях принято выставлять на новогодний стол двенадцать блюд, и среди них - ни одного мясного. Зато обязательны рыба, грибной суп или борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт на сладкое.

 

Источник: visclub.narod.ru

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту