Обмани аппетит

Обмани аппетит

Желание что-то постоянно жевать - не только свидетельство плохого воспитания. Такой аппетит приводит к повышению веса и развитию сопутствующих заболеваний. Так что вам предстоит активная работа над собой, а чтобы она проходила успешнее, «Гавань красоты и здоровья»  приводит секреты грамотного пищевого поведения, проверенные врачами-диетологами.

- После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос, наелись ли вы, отвечайте только через 20 минут после трапезы. Небольшая прогулка, даже пятиминутная, или короткая физическая разминка усилит чувства сытости.

- Никогда не ешьте стоя - вы съедите больше.

- Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он активизирует обмен веществ и способствует сгоранию жиров.

- Овсяные хлопья быстро насыщают и помогают похудеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.

- Тем, кто склонен к перееданию, следует сменить 3-разовый прием пищи на 5-разовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополнительную небольшую трапезу, не терпите четыре-пять часов. Подойдет яблоко, стакан кефира или порция йогурта.

- Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте несколько зернышек - они содержат йод, который снижает аппетит.

- Полстакана отвара свежей петрушки "притушит" аппетит на два часа. Аналогичное действие производит полоскание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

- Если перед едой выпить стакан томатного сока или минеральной воды, количество пищи можно существенно сократить.

- Очень способствует появлению чувства голода кофе - ограничьте его до двух чашек в день, пейте без сахара и сливок.

- На ужин, не позднее, чем за 2 часа до сна, стоит съесть сырые овощи с небольшим куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

- Вы никогда не задумывались, на чем основаны чаи для похудения, препараты от лишнего веса, капсулы "от аппетиту"? Все они стимулируют работу кишечника. От его состояния зависит здоровье женщины. Недаром французы говорят: "Красота начинается с желудка". Следите за вашим пищеварением, и все будет в норме!

- Кишечник любит продукты, богатые растительной клетчаткой. Хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свекла, зеленый лук - стимулируют функцию кишечника. Капуста выводит из организма излишки холестерина.

- Враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один небольшой зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он уничтожит все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.

- Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

- На час поможет снизить аппетит такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - вверх, сделать 10 глубоких вдохов.

- В период борьбы со своим аппетитом старайтесь носить узкие платья и брюки - это хорошо уберегает от чревоугодия.

Андрей Прохоров

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту