ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как Европа отдыхает в январе

Как Европа отдыхает в январе

В январе 2004 года Австрия летает, Германия танцует, в Глазго отрываются кельты, в Болонье смотрят фильмы будущего, а шведская Кируна зовет на волшебный Фестиваль снега. Весь месяц можно ездить по Европе, и скучно не будет, считает «Сегодня» .

Крупнейший в Европе новогодний парад пройдет по улицам Лондона 1 января. Новогоднее настроение города будут поддерживать группы марширующих, профессиональные "заводилы", клоуны, дрессированные животные, а также отчаянные люди на ходулях. Огромные надувные шары полетят в небо...

В новогоднюю ночь в Венеции традиционно происходит красивейшее действо - парад лодок, украшенных светильниками.

1 января новогодний парад пройдет и по улицам Парижа. В длинном шествии нарядной толпы можно будет увидеть клоунов, развлекающих публику, и людей в карнавальных костюмах. В небо полетят воздушные шары, с пением и танцами люди войдут в новый год.

Своеобразно отмечают Крещение 5-6 января в Испании: по всем большим городам и деревням идут парады, в которых принимает участие почти все население. По главным улицам идут процессии, длина которых достигает нескольких километров, на огромные кареты забираются дети и взрослые, впереди идут дети с барабанами, а следом - духовой оркестр. А в самом конце появляется карета с тремя "королями-волхвами" - они щедро одаривают бегущих за каретой детей сладостями и игрушками. Хотя народу собирается очень много, достается всегда всем.

Тот же праздник отмечается в ночь с 5 на 6 января в Италии. По преданию, в эту ночь добрая ведьма Бефана спускается на своей метле в дом через трубу и оставляет гостинцы детям в их чулочках. Послушным и хорошим - конфеты, свечи, сладости, а непослушным - куски черного угля или булыжники. На следующий день праздник продолжается фестивалями, парадами и концертами. А в Риме 6 января проходит крещенская однодневная ярмарка, на которой продают сладости и сувениры, а в центре города разбивается праздничный лагерь.

Фестиваль современного танца Tanztage Berlin 2004 пройдет со 2 по 15 января в столице Германии. Элементы фантастики и эротики - неотъемлемая часть танца модерн. Знаменитая труппа под руководством Барбары Фридрих, путешествующая по миру, заедет в Берлин всего лишь на 2 недели.
А с 10 по 25 января в Лондоне пройдет ежегодный фестиваль пантомимы. Лучшие театральные работы, отобранные специальным жюри, интересная программа, великолепная пластика талантливых актеров - все это делает лондонский фестиваль одним из самых влиятельных в мире в этой сфере искусства.

С 10 по 17 января в красивейшей австрийской деревеньке Фильцмос (горнолыжный курорт на востоке земли Зальцбург) пройдет ежегодный фестиваль воздушных шаров. На заснеженной поляне в волшебном свете альпийского утра разноцветные шары будут подниматься в воздух. Фильцмос торжественно наблюдает за полетом, отмечая праздник глинтвейном и концертами.

С 15 по 22 января в Монте-Карло пройдет крупнейший в Европе интернациональный фестиваль циркового искусства. Самые лучшие номера и аттракционы, объехавшие весь мир и получившие народное признание, будут показаны на арене в Монте-Карло.

28 января в английском городе Леруике туристы собираются на ежегодный "фестиваль факелов". Переодетые в костюмы викингов местные жители в доспехах, шкурах и рогатых шлемах, с факелами в руках пронесут через весь город сделанную в натуральную величину боевую ладью викингов. На морском берегу корабль торжественно сожгут, как бы вспоминая древний погребальный обычай скандинавов. Интересно, что жители Шетландских островов, в древности воспринимавшие викингов как жестоких завоевателей, сейчас гордятся своим родством с ними.

Снежный фестиваль пройдет в городе Кируне (Швеция) с 29 января по 2 февраля. Это крупнейший фестиваль такого рода в Европе: у посетителей есть возможность не только наблюдать конкурс скульптур изо льда, но и покататься на собачьих упряжках, северных оленях, а также залезть в эскимосскую хижину иглу, сделанную из затвердевшего снега. Такие хижины на фестивале будут оборудованы под маленькие ресторанчики и бары.

Любовь Жмакина

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту