ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Гиблое место

На Земле имеется около дюжины уникальных аномальных природных зон, пребывание в которых смертельно опасно. В нашей стране одно из наиболее известных находится в Якутии - в окрестностях реки Вилюй.

Якутское "дьявольское место" пока остаётся загадкой, пишет TRY.MD  Якутская Долина смерти известна уже много веков. Обитающие на берегах реки Вилюй якуты передают из поколения в поколение легенду о "городе дьявола", что находится под землёй. Все, кто пытается проникнуть в таинственное подземелье, неминуемо погибают. По легенде раз в столетие из-под земли вырывается исполинский столб огня, выжигающий всё вокруг на сотни метров. Эту легенду подтверждают исследовательские экспедиции, проводившиеся ещё с прошлого века. Например, в 19 веке экспедиция Роберта Маака обнаружила в долине реки Аглый Тимирнить врытый в землю и кажущийся нерукотворным медный котёл диаметром 10м, а неподалёку был найден замаскированный вход в подземелье, зайти в которое, на свою беду, решился лишь один из участников - он умер в судорогах, едва выбравшись из-под земли.

По рассказам местных жителей, в долине есть также большая металлическая арка, выступающая из вечной мерзлоты метра на 4 и ещё там можно найти скрытый среди камней бункер, в котором лежат замороженные во льду черные люди в железных костюмах.

В последние годы немало смельчаков пыталось найти уникальные подземелья и таинственные предметы долины, однако большинству из них удавалось лишь увидеть знаменитый нерукотворный котёл (или похожий на него металлический предмет) возле правого притока реки Вилюй. Например, полтора года назад группа студентов из Якутска провела в Долине смерти целый месяц. Время от времени они ощущали недомогание и головокружение. По их словам, котёл сделан из неизвестного исключительно твёрдого зернистого металла, от которого им не удалось отколоть ни единой крупинки. От него исходило странное манящее тепло. После возвращения из похода один из студентов совершенно облысел, а лица остальных покрылись бородавками. Кроме того, у них заметно ухудшилось состояние здоровья.

Минувшим летом в поход по аномальной зоне отправилась группа из четырёх туристов- москвичей под руководством геолога Владимира Мартынова. Искатели приключений обнаружили странный цилиндрический объект диаметром около 4м, край которого выглядывал из-под земли. Рядом удалось найти два гладких "камешка" диаметром около 5см.

Относительно якутской Долины смерти существуют две основные версии. Согласно первой, в этих местах много тысячелетий назад проживала неизвестная науке цивилизация, которую постигла судьба Атлантиды. Только её погубили не потоп и землятресения, а смещение земной оси, в результате чего тропический пояс превратился в приполярный и люди попросту замёрзли от сковавшего землю холода. Вторая версия связывает всё творящееся в долине реки чудеса с инопланетянами, которые могли какой-то время "базироваться" в этих местах.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту