ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Алтарь на пляже

Алтарь на пляже

Гостей и родственников сюда приглашать не обязательно, а свидетелей для церемонии всегда можно будет выловить из гостиничного бассейна. Вы сможете пожениться на пустынном пляже в золотых лучах заката, на необитаемом острове, на борту катамарана в какой-нибудь тихой лагуне, и, чтобы выглядеть сногсшибательно, невесте достаточно будет надеть купальник… В честь Дня всех влюбленных TravelOnline  представляет места для самой незабываемой свадьбы…

Гирлянды цветов, ожерелья из ракушек и улыбки ясноглазых таитянок вы будете помнить после свадьбы, проведенной на островах Французской Полинезии. Состоит она из 118 островов, самые популярные - Таити, Моореа, Хуакин, Бора Бора и Маркизовы острова. По статистике, молодожены и «брачующиеся» составляют большую половину всех гостей островов. Сама свадебная церемония не является официальной, это просто красочный спектакль с вами в качестве главных действующих лиц. Жених приплывет на пироге в сопровождении мужчин в традиционных костюмах. Глава церемонии произнесет речь на таитянском языке и вручит молодоженам цветочные гирлянды, которыми они обменяются, произнося свадебный обет. Далее свидетели накрывают молодоженов традиционным свадебным покрывалом и провожают в украшенное бунгало с крышей из пальмовых листьев, мебелью из бамбука и сантехникой от Villeroy&Boch.

 На острове Бора-Бора, где есть один таксист и десяток шикарных 5-звездочных отелей, поселиться можно в отеле Pearl Beach Bora-Bora. На острове Муреа - в BeachComber, где помимо других аттракционов клиентам предлагают поплавать в обнимку с дельфинами. А на самом Таити можно остановиться в бунгало отелей Sheraton или Meridien, где под полом будет шуметь море, а завтрак будут привозить по утрам на украшенной цветами пироге.

Все, что вам нужно сделать, чтобы пожениться на Маврикии – это отвезти за 30 дней до отпуска все необходимые для церемонии документы в турагентство. Всем остальным займется отель, в котором вы будете жить. Как и в других теплых странах, на Маврикии создана особая сеть гостиниц для молодоженов - Special Honeymoon Hotels. Встретить утро новой жизни вы сможете, например, в двухэтажном коттедже с соломенной кровлей, расположенном в живописном романтическом месте. Один из самых популярных отелей острова - La Pirogue, построенный в стиле традиционной рыбачьей деревни с затерявшимися среди пальм бунгало. Обойдется первая брачная ночь в таком отеле от 250 до 750 долларов. Если для вас деньги не играют большой роли, снимите президентский номер в отеле экстра-класса за 4000 долларов, где посреди спальни будут расти пальмы, а за стеной будет мирно сопеть принцесса Монако, Жак Ширак или принц Уильям. Для романтичных натур - свадьбы по местному маврикийскому обряду. Через плантации тростника и тропические леса вы отправитесь в горы, в специальное шале с видом на местный символ - вершину Морн, где и состоится церемония бракосочетания, плавно перетекающая в праздничный обед. Стоит полный свадебный комплект от $850.

Полная свадебная церемония на Бали включает сначала религиозный обряд, а потом гражданский, и обходится все это удовольствие, минимум, в $550. Дополнительно придется оплатить прокат костюмов ($160), услуги костюмера, визажиста и парикмахера ($140), букет из орхидей ($50), детей с цветочками ($15 за штуку). Если для вас законность всего этого – дело десятое, можете сыграть свадьбу по индуистскому обряду, но вместо официальной бумаги вы получите только благословение всех балийских богов. Самый пышный обряд называется «Королевской свадьбой». В два часа дня жениха и невесту увозят из отеля в празднично украшенный храм. В пять их начнут одевать в многослойные традиционные балийские костюмы - из тонких шитых золотом тканей, с множеством украшений. Часов в 8 начнется балийский обряд: пара садится перед жрецом, он передает им один за одним дары, а они копируют его движения. Все завершает танец легонг, который исполняют маленькие девочки в белых цветочных коронах. Плата за удовольствие составляет примерно $750. То же, но во дворце обойдется в $1000.

На архипелаге Фиджи «засветились» такие знаменитые женихи и невесты как Мишель Пфайфер, Бил Гейтс, Ринго Старр, Пирс Броснан. Неудивительно: свадебная церемония здесь действительно необычайно красива. Представьте: невеста, вся в белом шифоне с букетом из кремовых роз; жених в элегантном светлом костюме… И вдруг четверо местных красавцев с ритуальной раскраской на смуглых торсах подходят к невесте, поднимают ее на руки и молча уносят в тропические заросли. Не волнуйтесь: это всего лишь один из безобидных эпизодов свадебной церемонии.
Самые комфортные отели Фиджи расположены на отдаленных островах, способных зачастую принять не больше 10 человек, где еще можно наблюдать, как черепахи откладывают в белый песок яйца, и как огромные киты выбрасывают в небо голубые фонтаны. Все отели на таких островах расположены на берегу и находятся на большом расстоянии друг от друга. Устройство свадеб для иностранцев лучше всего организовано на Ясава, Ватулеле, Уакая, Кастауэй и Матуку. Лучшими отелями для новобрачных считаются Wakaya Club на острове Уакая и Jasava Island Lodge на Ясаве. Там для молодых резервируют особые бунгало с собственным пляжем, обеспечивающие уединение среди кокосовых пальм. Наиболее популярные местные курорты - Shangri-La Fijian Resort, Naviti and Warwick. Любителям эксклюзивного и роскошного отдыха можем посоветовать виллы курорта Sheraton Vоmo, в окрестностях которого снимались обе версии «Голубой лагуны».

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту