ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В Италии запрещено ездить на автомобилях и мотоциклах

В Италии запрещено ездить на автомобилях и мотоциклах

""

Зоной "атмосферной катастрофы" объявлен Рим. Город затянуло плотной пеленой серого смога, через которую едва пробиваются лучи солнца. В итальянской столице установилась безветренная погода, и сутки напролет в черте мегаполиса отмечается одна и та же температура - 14 градусов выше нуля. По словам экологов, нечто подобное было в Риме последний раз 30 лет назад.

Медицинские службы получают тысячи звонков горожан с жалобами на плохое самочувствие. В аптеках резко возрос объем продаж антидепрессантов, средств от головной боли, аллергии, болезней легких и сердца.

В целях борьбы со смогом по распоряжению мэрии Рима в воскресенье в городе вводится тотальный запрет на движение автотранспорта, который не коснется, однако, рейсовых автобусов, автомобилей полиции, пожарных и карет "скорой помощи". Однако эта мера касается мотоциклистов и владельцев мотороллеров - самого популярного в Риме виде транспорта.

Вводятся ограничения на движение автотранспорта и в другом неблагополучном с точки зрения экологии городе Италии - Милане, а также в ряде районов промышленной области Ломбардия, пишет «Домовой».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту