ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Секреты цветового оформления вашего дома

Секреты цветового оформления вашего дома

Вечные сомнения, одолевающие нас при оформлении квартиры, могут порой свести с ума. Ведь в принципе, все должно быть достаточно просто - приходишь в магазин; выбираешь обои, которые безумно нравятся; покупаешь; приносишь домой и практически со стопроцентной уверенностью отдаешь их в руки "бригады наклейщиков".
И каково же бывает наше изумление, когда эти замечательные, дорогие сердцу и даже выстраданные мучительным чувством нерешительности обои после наклейки на стену превращают вашу комнату в пещеру каменного века или же наоборот оказываются настолько агрессивными, что находиться в этой комнате становиться опасным для жизни.

Ситуация эта достаточно распространенная, и выход из неё, как правило, один - нанять дизайнера помещений. Но, увы, удовольствие это совсем не дешевое и нет никакой гарантии, что после его работы вы станете абсолютно счастливы.

Значит нужно действовать по принципу - "Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Прежде всего, необходимо знать, что если вы отдаете предпочтение определенной цветовой гамме, то это вовсе не показатель того, что, окрасив стены комнаты в любимые цвета, вы будете чувствовать себя комфортно, пишет  Леди.ру

Пастельные оттенки цвета

Если вам нравятся пастельные тона, то вы будете ощущать себя более комфортно в помещении, стены которого оформлены цветовой растяжкой. То есть вы начинаете с пастельного и постепенно прибавляете насыщенность цвета. Конечно, подобного эффекта лучше всего добиться, используя краску, а не готовые обои. И не стоит делать растяжку слишком динамичной, для начала можно попробовать оформить каждую стену в комнате определенным тоном, в зависимости от планировки и освещения. И, безусловно, данное цветовое решение необходимо поддержать элементами декора. Существенное значение имеет соответствие цвета помещения, образу жизни и внутреннему миру жильца. Зачастую дисгармония может привести к психическому расстройству человека. Еще в древние времена люди знали о влиянии цвета на человека. Так в Древнем Китае даже существовало наказание, которое заключалось в том, что человека помещали в замкнутое пространство, стены которого были оформлены дисгармонично.

Если вы решили оформить квартиру в пастельных тонах, то обязательно не забудьте про такой козырь как фактура. Зачастую именно интересная фактурная поверхность стен не только способствует цветовому решению, но и поможет скрыть дефект непосредственно самой стены.

Холодные тона

Люди, склонные к меланхолии, предпочитают ультрамариновый, фиолетовый, лиловый, серый цвета. Они постоянно стремятся к тому, чтобы окружить себя в жизни данными цветами. Но если оформить квартиру в исключительно холодных тонах, то вряд ли вы будете ощущать себя достаточно комфортно. Здесь можно пробовать различные варианты, допустим: фиолетовый приблизить к пурпурному, и подобрать теплые цвета, которые помогут раскрыть глубину, так любимых вами оттенков. Данный прием был изобретен достаточно давно.

И если обратиться к истории, то еще сам Винсент Ван Гог занимался изучением влияния цвета на человека. Так в частности он писал Гогену: " Это доставляет мне огромное наслаждение, ничем не украшать комнату, как будто просто рисовать её: стены - бледно-лиловые, полы - выцветшего красного цвета, стулья и кровать - желтые, как хром, а подушки и покрывало - светло салатные, потолок кроваво-красный, умывальник оранжевый, чаша - голубого цвета и, наконец, окно - зеленого. Вы понимаете, я хотел выразить абсолютное спокойствие, с помощью этих сильно разнящихся тонов..."

Ван Гог в данном случае описывает необычное и поучительное цветовое решение, из которого можно извлечь следующие интересные моменты:

· маленькая комната, стала больше при помощи прохладного лилового цвета;

· светло-красные полы - как цветовой контраст стенам - обогревают его ноги;

· кроваво-красный потолок окрыляет его дух;

· желтые стулья и кровать располагают в данной ситуации к комфорту, удобству;

· салатные покрывала и подушки - как цвет первой зелени и чистейшего весеннего воздуха, способствуют восстановлению сил;

· оранжевый умывальник - изливает тепло на кожу;
· зеленое окно - снимает преграду между стеной и природой;

Безусловно, можно считать данный анализ чересчур утрированным, однако, нужно признать, что Ван Гог отличался глубокими познаниями в области психологии цвета. Поэтому, наверное, будет полезно взять пару советов на заметку.

Искренне надеемся, что этот рассказ значительно облегчит вам задачу, и вы не только удачно оформите ваше гнездышко, но и начнете подумывать о том, чтобы всерьез заняться этим делом. Советуем вам - не бояться экспериментировать, поскольку, именно в этом случае у вас получиться действительно удивительное цветовое решение и что самое ценное - опыт, который, как известно не купишь.

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту