В АННАЛАХ ШОУ «ГОЛОС»

В АННАЛАХ ШОУ «ГОЛОС»

   Улица Лизы Чайкиной, дом 1. Здесь на территории бывшей промышленной зоны, внутри огромного старого строения - похожего на сарай – создается самая рейтинговая программа  Первого канала «Голос».   Нашим корреспондентам удалось проникнуть на очередную запись проекта и своими глазами увидеть, а также ощутить на себе то, что на самом деле творится в анналах шоу.

     Прежде всего нам бросилась в глаза поистине гигантская очередь. Перед массивной железной дверью скопилось более шестисот человек. Это были в основном молодые люди от 15 до 30 лет. Девушки были одеты в вечерних платьях. В ожидании праздника собравшиеся живо разговаривали и смеялись. Мы присоединились к этой веселой толпе. Прошел час, другой, третий  и хорошее настроение постепенно сменилось скукой и разочарованием…

К тому же, в тот день пошел ливень, и наряды тут же превратились в лохмотья. Замерзшие и промокшие насквозь люди стали возмущаться и требовать, чтобы их немедленно впустили в павильон. Однако ворота перед ними открылись только через час. И все же на съемочную площадку попали далеко не все. Многие оказались в грязном и холодном отстойнике. Там воняло мочой, поскольку единственный туалет и даже само помещение были загажены.  От усталости люди уселись прямо на бетонный пол, так как скамеек там не было. И в таких условиях им пришлось находиться еще три часа. Большинство не захотело ждать начала шоу и пожелало уйти. Публику удержало только то, что организаторы пообещали заплатить каждому по 550 рублей…

Более того, запущенная в павильон массовка ещё долго не могла согреться. Такие же неудобства испытывали и конкурсанты шоу. Практически все из них на сцене дрожали не только от волнения, но и от холода. Некоторые участники выступали с высокой температурой и простуженным горлом. «Погода» в зале отразилась на самочувствии даже самих судей. Так,зрителей и наставников поразил своим голосом Александр АЛЬБЕРТ из Казани, которого на проекте назвали вторым Муслимом Магомаевым. В «слепом» прослушивании он исполнил песню Арно Бабаджаняна на стихи Андрея Вознесенского «Верни мне музыку». После его выступления к нему вышли на сцену Дмитрий Билан и Александр Градский. Они решили спеть вместе с начинающим артистом. Но на фоне конкурсанта голоса именитых звезд не звучали. Видимо, им тоже помешал холод…

 - Я не первый раз участвую в съемках в павильоне на улице Лизы Чайкиной, - говорит вокалист из команды Пелагеи Александр АЛЬБЕРТ. – Когда я служил в Академическом ансамбле песни и пляски внутренних войск МВД России, нас пригласили выступить на праздничном Голубом огоньке, который записывался как раз в  этом же здании. Так вот, здесь стоял такой дубак, что от холода некоторые артисты на самом деле теряли голос.

DSC00250.JPG

…И последнее. Можно сказать, что самое большое испытание выпало не на участников проекта, а на зрителей. Почти семь часов им пришлось ждать праздника в скотских условиях. Организаторы обращались с ними как со стадом баранов. И когда окончились съёмки (был уже час ночи) толпа за свои страдания потребовала обещанное вознаграждение. Кто-то из руководителей шоу дал соответствующую команду, и толпа ринулась за деньгами. У выхода образовалась давка...

   Надо сказать, что мы действительно побывали в анналах «Голоса».

Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ (ФОТО Руслана Гатина)

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту