ВЕРКА СЕРДЮЧКА ВЕРНУЛАСЬ…

ВЕРКА СЕРДЮЧКА ВЕРНУЛАСЬ…

     Многих поклонников Верки Сердючки обеспокоило её исчезновение.  Как мы уже писали, некоторое время артист Андрей Данилко находился за границей – в Германии. Там он лечился от загадочной болезни и набирался сил.  И вот впервые популярный артист появился на публике у себя на родине…

     В воскресенье, 21 февраля на Украине состоялся финал национального отбора на конкурс «Евровидение – 2016», который транслировался в прямом эфире телеканалами СТБ и UЛ: Перший…  Андрей Данилко стал одним из членов жюри финала. Первое место заняла певица с армянскими корнями  Джамала. Она выступила с песней «1944».

     212

      Эта композиция посвящена депортации Сталиным крымских татар.  Андрею Данилко очень понравились слова из этой песни: «Я не смогла провести свою юность, потому что вы забрали мой мир…».  С другой стороны артист засомневался по поводу выбора самой композиции, мол, это может быть расценено как политическая манипуляция.

     Джамала критически отнеслась к мнению авторитетного члена жюри. А зря. Напомним, что  в 2007 году сам артист в образе Верки  Сердючки принял участие в «Евровидении». Тогда украинская звезда тоже выступила  со скандальной песней  "Dancing Lasha Tumbai". Многие россияне услышали в тексте этого произведения оскорбляющие для себя слова.  Последствия для Данилко оказались нерадостными. Ему в нашей стране устроили, по сути дела, бойкот.

     Об этом выступлении Андрея Данилко на музыкальном конкурсе у нас до сих пор помнят. Поэтому говорить о том, что Верка Сердючка к нам вернулась - преждевременно. На этот год у нее запланированы гастроли лишь по США.

     И последнее. Организаторы конкурса «Евровидение-2016» решили проверить текст песни украинской участницы Джамалы на политический контекст.

            Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту