В КРЫМСКЕ – НОВЫЕ РАЗБОРКИ…

 В КРЫМСКЕ – НОВЫЕ РАЗБОРКИ…

     Вот уже прошло три с половиной года после страшной трагедии, которая случилась в небольшом городке на Кубани – в Крымске. В ночь с 6 на 7 июля 2012 года после аномального ливня уровень воды в местной реке резко поднялся, и в одночасье тысячи домов были затоплены или разрушены. По официальным данным от стихийного бедствия пострадали более 34 тысяч человек. Погибших – 171.

    О причинах наводнения до сих пор ведутся споры. Выдвигается немало версий. Чиновники разного уровня понесли наказание. И вот в отношении высокопоставленных лиц вновь возбуждаются уголовные дела…



    цу  

       Местных жителей бесплатно кормили, им выдавали продукты, обувь, одежду, оказывали медицинскую, материальную и иную помощь. Людям, которые остались без крыши над головой,  предоставляли временное жилье. А некоторым семьям, оказавшимся на улице, выделяли даже постоянные квартиры. В их распоряжение отдали целый новый микрорайон…

232

     И вот спустя три года мне сообщили, будто бы местные власти, ссылаясь на кризис, решили отобрать  у людей эти квартиры. Кроме того, чиновники требуют вернуть жилищные сертификаты, а также компенсационные выплаты, начисленные якобы сверх нормы…

     А еще через полгода выяснилось, что чиновники прятали от пострадавших жителей гуманитарную помощь. Оказывается, что все это время крупные партии бытовой техники, а также средства личной гигиены и медикаменты хранились на складах в селе Киевском Крымского района Краснодарского края…

     По решению прокуратуры была проведена инвентаризация, в результате которой обнаружилась недостача. Расследование показало, что некоторые чиновники сами себе оказали гуманитарную помощь – присвоили холодильники, стиральные машины и газовые плиты. В отношении ряда лиц следователи возбудили уголовные дела. 

             Руслан ИГНАТЬЕВ - ИЖЕВСКИЙ 


Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту