НА МОСКВУ ВНОВЬ ОБРУШИТСЯ ШТОРМ

НА МОСКВУ ВНОВЬ ОБРУШИТСЯ ШТОРМ

        Хочу пояснить, что существует несколько уровней погодных предупреждений. "Зеленый" – погода безопасна. "Желтый" – погода потенциально опасна, возможен материальный ущерб. "Оранжевый" – погода опасна, существует вероятность стихийных бедствий. "Красный" – погода очень опасна, имеется вероятность катастрофических последствий. 

       
       Сегодня 31 мая МЧС объявило в 22 регионах регионах страны “желтый” уровень опасности погоды (в Москве это уже третий серьезный удар урагана смотрите материал от 15 июля 2016 "МОСКВА ЛИКВИДИРУЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА").
В Гидрометеоцентре России подчеркнули, что ночью местами пройдет дождь с грозами, температура воздуха составит всего около +7 градусов. Спасатели просят переждать погоду дома.  На данный момент синоптики прогнозировали порывы ветра до 24 метров в секунду. Ненастье ожидается и в соседних регионах - Владимирской, Смоленской, Тверской, Рязанской областях и в Республике Крым. Шокирующие последствия предыдущего урагана, который настиг столицу 29 мая 2017 года. Пострадали около 186 человек, 15 из них погибли, и примерно 171 была оказана медицинская помощь.Повалено более 14 тысяч деревьев и под завалами оказались почти две тысячи автомобилей.   


DSC_0792.JPG

        Шторм временно приостановил работу пригородных электричек. Из-за упавших деревьев было затрудненно движение на Киевском, Ярославском, Курском и Белорусском направлениях Московской железной дороги, а также Московского центрального кольца (МЦК).

DSC_0768.JPG

Мне удалось пообщаться с пострадавшим в этот трагичный день. Со слов Романа Архипова 29 мая 2017 года примерно в 15-часов дня, он сидел на лавочке в районе метро Марьиной рощи и разговаривал по телефону. Вдруг резко потемнело и похолодало, неожиданно началась буря, которая сносила все на своем пути. Роман бросился бежать, в поисках укрытия и позади вслед за ним упало дерево, ветки которого сбили его ударом по спине, вследствие чего он упал и получил травму руки. Из-за неблагоприятных погодных условий возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

DSC_0784.JPG

     Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 мая 2017 года выразил соболезнования родственникам погибших в результате урагана, обрушившегося на Москву. Власти столицы  прилагают все усилия для ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство готово оказать всю необходимую поддержку и выплатит семьям погибших по 1-миллиону рублей, пострадавшие получат  до 500  тысяч рублей. 


Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту