ПОЕЗД ЗАДЕРЖАЛИ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…

ПОЕЗД ЗАДЕРЖАЛИ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…

   

  19 июня 2017 года электричка, следовавшая по маршруту Нахабино-Щербинка, столкнулась с пассажирским поездом «Стриж», прибывающего из Нижнего Новгорода в Москву на Курский вокзал. Пострадало 3 человека, 1 из них получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован. Виновные этого происшествия до сих пор не известны. Технического заключения пока нет, хотя работала специальная комиссия. В связи с этим происшествием РЖД были вынуждены изменить схему движения пригородных поездов по данному направлению.

      Однако потерпевших оказалось намного больше. И вот почему. В результате ЧП были задержаны прибытия поездов дальнего следования №731 "Ласточка" из Нижнего Новгорода, поезд №480 Сухуми-Санкт-Петербург. Состав №534 следовавший из Адлера в Москву, на котором ехал я с коллегой по журналистскому цеху, простоял на платформе Текстильщики примерно полтора часа и около двух часов в Царицыне.  Пассажиры были возмущены. Ведь многих встречали родственники, кто-то опаздывал на другой поезд, на работу и деловые встречи. На платформу никого не выпускали, хотя до станции метрополитена можно было дойти за две минуты. Нам открыли двери лишь после скандала, который устроили наши соседи по купе…
     
     В «Уставе железнодорожного транспорта Российской Федерации» написано, что за задержку отправления поезда или за опоздание поезда на железнодорожную станцию назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда.  Для получения денежной выплаты пассажир должен обратиться с письменным заявлением и приложенным к нему оригиналом проездного документа, а также справкой, подтверждающей опоздание или задержку поезда в претензионный отдел Управления соответствующей железной дороги - филиала компании.

     Знакомым, пытавшимся получить хоть какую-то компенсацию, в выплате денег было отказано.  Хотя сумма была смехотворной - 280 рублей на одного человека.

 

Руслан Игнатьев-Ижевский

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту