Уверенность в себе – главный модный тренд 2020 года

Уверенность в себе – главный модный тренд 2020 года

Встречаем по одёжке: семь актуальных трендов наступившего года. Эксперт по стилю рассказал, какой цвет будет на пике моды, чему из гардероба отдавать предпочтение и как совмещать революцию, сдержанность, свободу и комфорт в повседневном образе. Эксклюзивное интервью онлайн издания ИАМИК.

Мода – явление непостоянное, но вне всяких сомнений отражающее настроения и главные тенденции в современном обществе. В ХХI веке она стала гораздо смелее и свободнее, ориентируясь не только на создание нужного образа, но и, в первую очередь, на комфорт. Какие цвета и формы предпочитают модники и просто красивые люди в 2020 году? Гигантские пуховики, школьные пиджаки, геометрический монохром, слишком длинные плащи, полоска, мини и модели оверсайз - всё это (и многое другое) актуальные и, на первый взгляд, сомнительно совместимые тренды наступившего года. Разобраться с модными капризами нам помогла Надежда Стрелецкая, дизайнер одежды марок Manhatten Showroom и Silen Shust. В интервью эксперт рассказала нам о семи ярких приметах моды-2020.

1. Объёмные толстовки, худи и бомберы оверсайз

«Большой» верх будет актуально носить в сочетании с каблуками, лёгкими платьями, мини юбками и шортами или с любой другой неспортивной или даже вечерней одеждой. При этом чем неожиданнее сочетание – тем лучше, и никто за это вас не осудит. Такая тенденция к тотальному смешению стилей, по словам дизайнера, не покидает модные подиумы второй год подряд.

«Два года самый главный тренд в моде – смешение стилей. Здесь нет никаких границ. Можно смело сочетать абсолютно разные вещи, экспериментировать, проявлять индивидуальность и творчество в выборе повседневного лука. Всё, что раньше было «табу» - сейчас дико модно и свежо. Больше свободы!» - пояснила Надежда.

2. Тотал деним

Ещё недавно дурным тоном считалось комбинировать джинсы с джинсовым верхом (рубашками или куртками), хоть немного отличающимся по фактуре и тону. Сейчас дизайнеры сильно полюбили этот прочный хлопчатобумажный материал и советуют, при желании, одеваться в деним с головы до ног.

«Джинсы, рубашка из денима другого цвета и, например, «варёная» джинсовая куртка – любые вещи теперь можно надеть одновременно. А раньше строго сочетали только одинаковые виды денима», - уточнила эксперт.

3. Длинные в пол объёмные тренчи и пуховики

Здесь речь идёт именно о длине. Оверсайз пальто, объёмные тренчи и пуховики, удлинённые жилеты, всевозможные накидки, шёлковые плащи и другие вещи «до пола» будут очень популярны в любом сезоне-2020.

4. Школьные пиджаки преппи

На протяжении более 70 лет этот стиль американской «золотой молодёжи» не выходит из моды, периодически проявляясь в трендовых элементах одежды. Стиль преппи произошёл от школьной формы престижных колледжей и частных школ, готовящих молодых людей к поступлению в элитные высшие учебные заведения. При этом, по словам Надежды, в этом году педантичную опрятность, присущую стилю преппи, немного потеснит модное хулиганство. Тренд – сочетать школьные пиджаки с дерзкими мини или бриджами, надевать их на тонкие свитера и футболки, дополняя творческой небрежностью в волосах.

«Лёгкое хулиганство – охарактеризую так. Рекомендую такой пиджак сочетать практически со всем, с чем хочется!» - сказала дизайнер.

5.Чёрно-белые геометрические принты и орнаменты

Как уточнила эксперт, в мировом тренде полоски (узкие и широкие), тартан («шотландская клетка»), виши и другие клетчатые орнаменты, исполненные в лаконичных чёрном и белом цветах.

6. Многослойность

По словам Нади, комфорт в одежде стал неотъемлемо важной её частью. Многие помнят, когда вечернее платье и официальное мероприятие обязывали модниц к сапогам на каблуках и элегантному пальтишку – вопреки бурям, ветрам, крещенским морозам и в целом здравому смыслу. Возрадуемся! В 2020 «писком» моды считается платье, надетое поверх брюк (при гармоничном подборе текстур), а также в тренде стиль «капуста», как сказала бы ваша бабушка. Сейчас модно одеваться тепло, комфортно, независимо от того, сколько при этом слоёв одежды вы умудритесь на себя надеть.

7. Wrap - юбки, платья, блузки и даже брюки с запахом

Всё просто: юбки (или другие предметы одежды) с запахом, или wrap, предполагают, что одно из полотнищ (краёв) этой юбки заходит за другое.

«Это набирающий обороты тренд. В моде разнообразные силуэты, абсолютно любой крой с запахом», - отметила дизайнер. Как вечерний вариант будут актуальны, в частности, длинные платья или рубашки с запахом, образующим глубокий вырез - декольте.

Самым актуальным цветом 2020 года будет ультрамарин (ярко-синий). Также в моде останется прошлогодний неон, но лишь в качестве акцента (один предмет одежды или какой-либо элемент). Что касается обуви и деталей - в тренде кроссовки и минимум аксессуаров. «Много-много крупных украшений – уже не в моде, этот тренд давно отошёл. Не нужно обвешиваться аксессуарами, как новогодняя ёлка. На смену такой псевдо-демонстрации достатка пришли лаконичность и сдержанность. Это может быть, к примеру, даже кольцо с крупным камнем, которое вы наденете, но лишь одно», - рассказала стилист.

В числе главных тенденций, помимо тотального смешения стилей, Надежда также отметила интеграцию спорта в одежду. «Спорт, его элементы, сейчас глубоко проникают в моду и все прочие сферы жизни. Мы всегда в движении, ритм жизни ускоряется, поэтому всё закономерно», - пояснила эксперт.

По мнению дизайнера, вышеупомянутые тренды являются вполне логичным отражением современности.

«Нынешние изменения в моде продиктованы промышленным скачком и образом жизни современного человека. Это как революция, только в одежде – у людей возникает желание перемен, меняются приоритеты, на первый план выходит удобство, а не фейковый имидж. Оглядываясь назад, я вижу в истории моды некие сходства между началом ХХ и ХХI веков. Эти периоды близки по революционным настроениям в обществе, что заметно отразилось в одежде. Признаюсь, мне очень нравится время, в котором мы живём. Наше поколение является свидетелем огромного числа знаковых событий, и это невероятно интересно. Сейчас в мире как никогда размываются границы, это проецируется на все сферы жизни, включая моду. Я призываю не бояться экспериментировать! На самом деле, мы сами создаём тренды. Вас никто не осудит за внешний вид, если вы не будете подстраиваться под некомфортную одежду, но будете позитивны и уверены в себе. Смешивайте стили, носите всё, что хотите. Не забывайте, что главный модный тренд – это уверенность в себе», - сказала Надежда.  

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту