ПЛЕВАЛА Я НА ВАШ КАРАНТИН

ПЛЕВАЛА Я НА ВАШ КАРАНТИН
На фото: Алла Ильина. Instagram

Гражданка России, которая была помещена в карантин с подозрением на коронавирус, но сбежала, сопротивляется попыткам чиновников силой вернуть ее в больницу.

32-летняя Алла Ильина в настоящее время находится в своей квартире в Санкт-Петербурге, отказываясь открывать дверь сотрудникам полиции.

Ильина, вернувшись из Китая в прошлом месяце, говорит, что 6 февраля результаты теста на вирус были отрицательные. Несмотря на это ей было предписано оставаться в зоне карантина на протяжении двух недель. Попав в такую ситуацию, девушка расстроилась и отключила электронный замок в больнице, после чего сбежала.

В своем Instagram-аккаунте Алла, выпускница университета с дипломом по физике, поделилась, что у нее болит горло вскоре после возвращения на территорию Россию с острова Хайнань 30 января.

6 февраля она решила вызвать скорую помощь и была помещена в Боткинскую клиническую инфекционную больницу во втором по величине городе России.

Тесты показали, что у девушки нет вируса, но на следующий день, в качестве меры предосторожности, ей было предписано остаться в больнице на две недели, что считается максимальным инкубационным периодом вируса Covid-19.

«Все три теста показали, что я совершенно здорова, так какого черта карантин?», - написала Алла Ильина в посте Instagram.

По ее словам, побег был спланирован. Девушка заранее нарисовала карту здания, замкнула проводку электронного замка и сбежала из больницы.

Ильина говорит, что городские власти почти неделю не предпринимали никаких действий. Но теперь они добиваются судебного решения о принудительном возвращении ее в больницу, чтобы оставаться на карантине по крайней мере до 19 февраля.   

Вспышка коронавируса уже унесла жизни более 1350 человек в Китае и распространилась более чем в 20 странах, включая Россию, Минздрав сообщил о двух случаях заболевания. Оба являются гражданами Китая, они выздоровели и были выписаны из больницы.

Российские власти эвакуировали из Китая по меньшей мере 144 российских гражданина. Сейчас они находятся на двухнедельном карантине в закрытом медицинском учреждении в Сибири.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту