СОСИСКА С МЕШКОМ РИСКА

СОСИСКА С МЕШКОМ РИСКА

На фото: колбасные изделия - колбаса, вареная, копченая, мясные, продукты, сосиски, курица, помидоры, специи, томаты. Артлайф.

Сосиска не убьет за час, как фугу, но это, однозначно, самая вредная еда для человека…

Колбаса – это не самый опасный продукт. Врачи называют продукт «мясным кошмаром» и рекомендуют не кормить детей вареными или копчеными колбасами.

Во времена СССР, колбаса готовилась исключительно из мяса и сортность изделий зависела от вида мяса, которое использовалось при производстве. Высший сорт колбасы готовился из говядины, вымоченной в коньяке, первый сорт – это продукт из свино-говяжьего или свиного фарша, второсортные изделия делались из куриного фарша, несортные – из субпродуктов (печени, крови, сердца и пр.). По ГОСТу в 100 кг «Докторской» содержалось: 70 кг свинины нежирной, 25 кг говядины, 3 кг яиц, 2 кг натурального коровьего молока. С 1974 года в фарш «Докторской» разрешалось добавлять 2% крахмала. Но сегодня даже колбасные изделия высшего сорта не состоят на 100% из мяса.

Стараясь максимально удешевить продукт и получить максимальную прибыль, производители кладут, в лучшем случае, 10-20 кг мяса на 100 кг продукта. Все остальное так называемое «мясо» - это сырье технической обвалки – шпик, шкура (часто неочищенная, вместе с перьями), хрящи, кости, крахмал или мука, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Ни о каких яйцах или молоке даже речи не идет.

Отдельно стоит сказать, о таком составляющем любого вида колбасного изделия, как трансгенная соя – ГМО. Она вызывает мутации в организме на клеточном уровне внедряясь в ДНК человека, что вызывает преждевременное старение и раковые заболевания. Самые последние исследования немецких ученых доказали, что трансгенная соя снижает материнский инстинкт и провоцирует агрессию к потомству.

Антисанитарные условия приготовления – еще один «бонус» любителям колбаски, не секрет, что в огромные производственные мясорубки может попасть крыса или мышь. Производители не думают о здоровье потребителя, именно поэтому вкусная колбаска – это яд замедленного действия. В 2019 году, статистика показала, что регулярное употребление колбасных изделий (1-3 раза в неделю) повышает риск развития онкологических заболеваний, ожирения, болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, печени, желудка и кишечника на 40 процентов.

Решать, конечно только Вам. Но помните, что на Вашем столе имеет право быть только домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натурального сырья. Она бывает мясная, печеночная и кровяная, для вкуса добавьте чеснок, черный перец и немного коньяка.

P.S. Сегодня в супермаркетах предлагаются уже очищенные натуральные кишки и пищевые синтетические, которые легко наполнить фаршем домашнего приготовления.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту