Пик заболеваемости новым коронавирусом может пойти на спад в апреле-мае

Пик заболеваемости новым коронавирусом может пойти на спад в апреле-мае

По оперативным данным на 31 марта, за последние сутки COVID-19 выявили у 500 россиян, общее количество заболевших на территории РФ достигло 2337 человек. За весь эпидемиологический период выздоровел 121 пациент, 17 скончались.

В России наивысшая эпидемиологическая точка COVID-19 ещё не пройдена, однако ситуация уже вплотную подходит к ожидаемому пику заболеваемости. По оптимистичным прогнозам, болезнь может пойти на спад в апреле-мае. Об этом 31 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на врачей-эпидемиологов.

Несомненно, даже после прохождения пика количество заражений какое-то время ещё будет расти, но уже не столь интенсивно. Спустя несколько дней цифры начнут снижаться, отмечают медики. Во многом это станет возможным благодаря мерам, которые экстренно предпринимает правительство (самоизоляция, закрытие границ и пр.).

Также в пользу здоровья людей должна сыграть и погода – как известно, респираторные вирусы (в том числе, коронавирус) «любят» холод и становятся практически неактивны в тёплое время года, когда средние температурные значения устойчиво достигают отметок примерно от 20 градусов.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 31 марта 2020 года зарегистрированы 784 654 подтверждённых случая COVID-19. В 172 странах мира вне КНР (откуда вирус начал шествие по планете) выявлены 702 109 случаев заболевания. Лидером по числу летальных исходов является Италия (более 11 тысяч человек погибли), далее следуют Испания, Китай, Соединённые Штаты и Франция.

Как сообщалось ранее, 31 марта в общей сложности в России зарегистрированы 2337 больных COVID-19 (абсолютное большинство - 1613 человек из этого числа – были выявлены в Москве). 121 пациент выписан по выздоровлению, 17 человек скончались. Для недопущения дальнейшего активного распространения коронавирусной инфекции в регионах страны был объявлен режим самоизоляции, временно закрыты контрольно-пропускные пункты на границах с другими государствами.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту