ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Самолёты начнут возвращаться в небо с 1 июня

Самолёты начнут возвращаться в небо с 1 июня

Самолёты начнут возвращаться в небо с 1 июня

Привычная жизнь понемногу адаптируется к условиям пандемии. В частности, в «Аэрофлоте» заявили о постепенном возобновлении авиасообщения, для начала - по направлениям внутри страны.

Есть надежда, что к лету пандемическая «новая реальность» станет более дружелюбна. Сводки оперативного штаба аккуратно говорят о снижении эпидемиологического уровня  (многие уважаемые вирусологи и эпидемиологи неоднократно заявляли о слабой жизнеспособности коронавируса при высоких температурах воздуха), что позволяет поэтапно снимать ограничения. Правда, в каждом регионе – индивидуальный подход, и решения зависят от статистики заражений и числа тяжёлых случаев COVID-19.

Согласно официальным данным, по состоянию на 25 мая всего в России зарегистрировано 353 427 случаев коронавирусной инфекции. За весь период эпидемии выписаны по выздоровлению 118 798 пациентов, 3 633 человека скончались. Последние сутки «подарили» нам 8 946 подтверждённых случаев COVID-19 в 83 регионах страны. Как уточнили в Роспотребнадзоре, в пятёрке лидеров по распространению заражений среди субъектов РФ - Москва (2 560 случаев за сутки), Московская область (831 случая), Санкт-Петербург (374), Свердловская (279) и Нижегородская (229 случаев за эти сутки) области.

Все госпитализированные, у которых заболевание протекает достаточно тяжело, находятся в инфекционных боксах. Недостатка мест и оборудования нет. Определён круг контактов пациентов, проводится их тестирование. Ситуация находится на постоянном контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, подчеркнули в ведомстве.

Цифры говорят, что ситуация постепенно стабилизируется,  в связи с чем стало возможным ослабление принятых ранее мер по сдерживанию эпидемии. К примеру, в первом месяце лета «Аэрофлот» планирует постепенно наращивать объёмы авиаперевозок. На начальном этапе будут «возвращаться к жизни» внутренние рейсы. С 1 июня возобновит полёты лоукостер «Победа». Однако, как передают федеральные телеканалы, власти призывают воодушевляться сдержанно и из соображений безопасности всё же не строить планов на отдых за границей в этом сезоне.

Ограничения, введённые для обеспечения безопасности в период глобальной эпидемии, отразились на всех сферах бизнеса, в частности, на перевозках и туризме. Плюс к этому, потребительский спрос был крайне низок, пассажиры боялись летать. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что пассажиропоток группы «Аэрофлот» в апреле текущего года упал до 229 тысяч человек, что на 95,2% ниже показателя за аналогичный период 2019 года. А за первые четыре месяца 2020 года – назовём из «карантинными» - группа «Аэрофлот» в общей сложности перевезла 11,4 миллиона пассажиров, что на 34,7% меньше, чем год назад.

Напомним, в связи с пандемией COVID-19 Россия с 27 марта остановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли только вывозные рейсы для граждан, застрявших вдали от дома по причине коронавируса, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные авиаперевозки, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные перелёты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ, а также рейсы, осуществляемые по специальным решениям правительства. С 31 марта власти сократили количество вывозных рейсов, также были установлены дополнительные ограничения на число прибывающих пассажиров.

В Роспотребнадзоре призывают всех граждан (а особенно лиц из групп риска - пожилых, людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом и др.) по возможности до минимума сократить посещение общественных мест, ответственно соблюдать правила личной гигиены, а в случае ухудшения самочувствия остаться дома и незамедлительно обратиться к врачу.



Читайте также:

Москва «остаётся дома» до 31 мая

В России режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса постепенно начинает ослабевать. 11 мая президент заявил о возможности поэтапного возвращения населения к работе и привычной жизни. При этом регионам предложено принимать решения о снятии ограничений самостоятельно: местные власти обязаны взвешивать риски и просчитывать развитие ситуации.

Все случаи ОРВИ в Москве будут считаться подозрением на COVID-19

Пациенты с симптомами ОРВИ получат соответствующие постановления главного санитарного врача и будут обязаны провести в изоляции две недели.

Масочно-перчаточный режим стал обязательным

С 12 мая ношение масок и перчаток в общественных местах в столице стало обязательным. Об этом объявил мэр Москвы, решение было принято по итогам анализа текущей ситуации с COVID-19 в пределах мегаполиса. Будьте внимательны - при отсутствии только одного или сразу обоих средств индивидуальной защиты в общественных местах или транспорте нарушителя режима ждёт штраф в несколько тысяч рублей.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту