Парад Победы состоится 24 июня – как и 75 лет назад

Парад Победы состоится 24 июня – как и 75 лет назад

Традиционное шествие «Бессмертного полка» пройдёт немногим позже, в июле из-за соображений безопасности на фоне пандемии нового коронавируса. В России ситуация с COVID-19 стабилизируется, ведённые ограничения постепенно начинают отменять.

Парад в честь 75-й годовщины Великой Победы всё-таки пройдёт в Москве 24 июня. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам рабочей встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Коронавирусная пандемия внесли коррективы в нашу привычную жизнь, поэтому проведение Парада в обычную дату – 9 мая – было невозможно из-за риска распространения инфекции. Символично, что в таких обстоятельствах Парад состоится именно в тот самый день, когда в 1945 году на Красной площади прошёл первый исторический парад победителей. Глава государства приказал начать подготовку к событию и поручил обеспечить беспрецедентный режим безопасности, чтобы свести к минимуму риски для всех участников мероприятия.

На данный момент известно, что проведение шествия «Бессмертный полк» в этом году перенесено на 26 июля. Президент отметил, что крайне сложно организовать соблюдение дистанции во время акции, которая «объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам городов идёт нескончаемый людской поток». Эта дата также придётся на празднование Дня военно-морского флота.

Власти обещают внимательно следить за эпидемиологической ситуацией и адекватно оценивать возможные риски, поэтому, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки,  марш "Бессмертного полка" могут снова отложить до лучших времён. Однако, по оценкам специалистов, пик эпидемии в России уже пройден, поэтому можно надеяться на лучшее.

Напомним, пандемия COVID-19 охватила практически весь мир в начале 2020 года. По данным ВОЗ, на планете сейчас насчитывается 5,3 миллиона инфицированных, 342 тысячи человек умерли. В России по состоянию на 26 мая число выявленных случаев заражения составило 362 342 (8 915 случаев за сутки). За весь период выздоровели 131 129 человека, 3 807 скончались. В большинстве регионов страны действует режим обязательной самоизоляции, в столице также введена пропускная система и перчаточно-масочный режим. Граждан просят не покидать дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в общественных местах и на улице нужно держаться на дистанции не менее полутора метров от других людей.



Читайте также:

Пандемия и сновидения: есть ли связь?

Учёные выяснили, как всемирная непростая ситуация с коронавирусом отражается на нашем сне, а в частности, способности видеть и запоминать сновидения.

Самолёты начнут возвращаться в небо с 1 июня

Привычная жизнь понемногу адаптируется к условиям пандемии. В частности, в «Аэрофлоте» заявили о постепенном возобновлении авиасообщения, для начала - по направлениям внутри страны.

Москва «остаётся дома» до 31 мая

В России режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса постепенно начинает ослабевать. 11 мая президент заявил о возможности поэтапного возвращения населения к работе и привычной жизни. При этом регионам предложено принимать решения о снятии ограничений самостоятельно: местные власти обязаны взвешивать риски и просчитывать развитие ситуации.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту