6 стратегий, чтобы оправиться после финансовых неудач

6 стратегий, чтобы оправиться после финансовых неудач
Независимо от того, в какой точке на кривой взлетов и падений вы находитесь, на вашем пути всегда будут трудности и финансовые неудачи. Единственная мысль, которую необходимо понять, - неудачи являются временными. Если вы решите жаловаться и впитывать жалость от окружающих, ситуация не изменится.

Вот шесть стратегий, которые необходимо реализовать в следующий раз, когда с деньгами станет сложнее.

1. Используйте все ваши знакомства и контакты.
У вас есть друзья, семья и деловые контакты. Используйте их. Не в том смысле, что вы должны попросить их одолжить вам деньги. Вместо этого попросите их открыть любые новые возможности для отношений, которые могут оказаться вам выгодными.
Напишите простое письмо по электронной почте или позвоните своим контактам, сообщите им, что вы очень хотите нарастить количество сделок, потенциальных клиентов и возможностей, и вы хотели бы связаться с ними или с кем-то, кого они могут знать, кто был бы заинтересован помочь вам. Будьте проще, понятнее и честнее. Вам не нужно придумывать какую-то большую причудливую подачу, просто по-дружески переходите прямо к сути дела. Ключом к любым отношениям является убежденность в том, что вы ответите взаимностью, когда к вам обратятся с ответной просьбой.

2. Работайте вдвое больше, чем все остальные.
Миллиардер Марк Кубан однажды сказал: «Вам нужно работать с мыслью о том, что кто-то работает круглосуточно, чтобы отнять у вас все».
Это отличный совет, независимо от того, в каком финансовом состоянии вы находитесь в настоящий момент, но когда наступают трудные времена, необходимо приложить все усилия, чтобы навести порядок.
Для начала, начните с выстраивания новых возможностей, потенциальных клиентов и сделок в нужном порядке - так в будущем вы сможете избежать дальнейших финансовых неудач.
Кроме того, нужно будет принести некоторые жертвы. Перестаньте смотреть телевизор и играть в игры в социальных сетях, когда возвращаетесь домой. Перед сном придумайте подробный план действий на следующий день.
Теперь позвольте прояснить: нет НИКАКИХ гарантий, что если вы будете работать усерднее, вы получите больше результатов. Также справедливо, что если вы будете работать вдвое больше прежнего, используя все доступные вам источники, возможности и отношения, закон больших чисел будет на вашей стороне.

3. Станьте чрезвычайно скромным.
Достаточное количество маленьких дырочек может утопить корабль любого размера. Когда вы переживаете финансово чрезвычайно тяжелые времена, вы не можете покупать вещи, которые вам не нужны. Каждая копейка имеет значение. Возьмите дополнительную неделю между вашими обычными стрижками. Сократите свои расходы до абсолютно необходимых. Отключите кабельное телевидение на некоторое время. Если вы не умели готовить, потому что спешили - научитесь, чтобы вам не нужно было добавлять чаевые в счет. Эта небольшая экономия может иметь большое значение.

4. Расставьте приоритеты по расходам.
Это то, в чем вам нужно быть умным и стратегическим. Прежде чем вы прочтете этот совет, надо уточнить, что речь пойдет не о том, чтобы не оплачивать вовремя счета, а о том, что, когда вы находитесь в трудном финансовом положении, этот совет пригодится.
Во-первых, вам надо, чтобы в это время ваш кредит был максимально защищен. Поэтому вам необходимо выяснить, какие ежемесячные платежи ожидают в кредитных организациях и как быстро они фиксируют пропущенные или просроченные платежи.
Затем вы должны прояснить для себя, какие счета вы можете оттягивать подольше без оплаты, сохраняя при этом положительный кредитный рейтинг. На этом основании расставляйте приоритеты и оплачивайте в первую очередь самые важные счета. Эта стратегия позволит вам иметь максимальный оборотный капитал на максимально возможное время.

5. Посадите семена.
Чтобы избежать таких стрессовых ситуаций в будущем, убедитесь, что вы постоянно поддерживаете свои отношения. Вам надо, чтобы люди помнили о вас и в дальнейшем подпитывали ваш бизнес. Могут пройти месяцы или даже годы, прежде чем вы увидите плоды определенных отношений, но когда это произойдет, вы будете гордиться тем, что проявили терпение и приложили усилия.

6. Воспользуйтесь обстоятельствами, чтобы создать для себя еще один источник дохода.
Когда вы имеете дело с финансовой неудачей, это может быть благословением. Когда вы переживаете трудные времена, воспользуйтесь этой срочностью, открыв новый источник доходов. Может быть, вы займетесь другим бизнесом на стороне. Возможно, вы начнете инвестировать в недвижимость. Это может быть что угодно. Падение будет не так тяжело, когда ваш основной источник дохода получит удар, но у вас уже будет еще один.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту