Жители Щукино въезжают в новые квартиры и благодарят

Жители Щукино въезжают в новые квартиры и благодарят
Жители трех переселяемых пятиэтажек московского района «Щукино» начали получать квартиры в новостройке на Авиационной, 63. Дом начали заселять с верхних этажей всех трех секций.
По словам одной из руководителей инициативной группы жителей Марии Климовой, неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не действия партии «ЯБЛОКО» и ее лидера, депутата Мосгордумы Сергея Митрохина.
Напомним, ускорить затянувшийся процесс переселения стало возможно только после вмешательства в ситуацию депутата. 256 семей, получив ордера на квартиры, вопреки закону ожидали переселения более года. Ситуация обострилась в марте, когда префектура СЗАО, управа района, а также фирма-застройщик «ДОН-Строй» не предоставили жителям пятиэтажек возможность осмотреть свои квартиры. Тогда жители под руководством Сергея Митрохина были вынуждены вскрыть блокированные подъезды домов. 13 марта несколько семей, забаррикадировавшись в одной из квартир новостройки, потребовали переселения. Голодовка продолжалась несколько дней. Тогда же правительство Москвы потребовало от прокуратуры города дать оценку действиям депутата Митрохина.
Лидер «ЯБЛОКА» не исключал, что квартиры могли стать предметом махинаций. Это, по его словам, и объясняло такое поведение властей и «ДОН-Строя». «Благодаря активности и упорству жителей такого развития событий удалось избежать. Однако с окончательными выводами не следует спешить, надо дождаться пока в свои квартиры вселятся все 256 семей», - заявил Сергей Митрохин.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту