16 новых автобусных маршрутов появятся в Москве в 2020 году

16 новых автобусных маршрутов появятся в Москве в 2020 году

Современные комфортные автобусы начнут курсировать на новых направлениях до конца следующего года. Городские власти уверяют, что это существенно улучшит транспортную доступность многих социальных объектов для полутора миллионов человек.

Российская столица активно продолжает строиться и развиваться. В связи с этим, мегаполису необходимо постоянно расширять и реорганизовывать маршрутные сети наземного транспорта. Ежегодно для удобства москвичей вводятся в среднем 15-20 новых маршрутов автобусов. К примеру, только в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа, ТиНАО) за последние три месяца были запущены восемь автобусных маршрутов, которые связали микрорайоны Щербинки и новые поселения с близлежащими станциями метро и железнодорожными платформами.

В 2020 году московские власти намерены ввести 16 новых рейсов автобусов. Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, маршруты откроются на юге, юго-востоке, юго-западе, северо-западе, западе города, а также на территории ТиНАО. В общей сложности, более сотни новеньких автобусов будут перевозить пассажиров до метрополитена, железнодорожных платформ, станций Московского центрального кольца (МЦК) и Центральных диаметров (МЦД), торговых комплексов и различных социальных учреждений. В частности, из жилого сектора будет легче добраться до станций метро «Академическая», «Крылатское», «Коломенская», «Красногвардейская», «Южная», «Царицыно», «Бунинская аллея» и «Коммунарка», а также до платформ: Нижние Котлы, Царицыно (МЦД-2), Бирюлево-Товарная, Бирюлево-Пассажирская, Бутово (МЦД-2), Покровское (МЦД-2). Помимо этого, на всех рейсах предусмотрены остановки возле поликлиник, больниц, детских садов и школ. Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что планируемые маршруты проектировались в соответствии с пожеланиями и нуждами москвичей. По словам заместителя мэра, автобусы начнут работать на новых направлениях до конца будущего года, что позволит существенно улучшить транспортную ситуацию, обеспечить доступность важных объектов и сократить время в пути для полутора миллионов жителей.

На новых направлениях будут курсировать комфортные современные автобусы экологического класса «Евро-5». Салоны таких машин оснащены системами кондиционирования и отопления, электронными информационными табло и указателями маршрута, а также пандусами для удобства пассажиров с детскими колясками и маломобильных горожан. Для безопасности во всех автобусах ведётся видеонаблюдение.

Подробнее о рейсах. Всего 107 автобусов будут следовать по 16 маршрутам:

станция метро «Красногвардейская» - улица Красного Маяка, 10;
улица Академика Янгеля - Битцевская аллея;
Капотня - 6-й микрорайон Жулебина;
станция метро «Нагатинская» - метро «Коломенская»;
Харьковский проезд - платформа Бирюлёво-Пассажирская;
Нагорный бульвар» - станция метро «Нагорная»;
метро «Ленинский проспект» - метро «Ленинский проспект»;
Крылатское - ВКНЦ;
Захарьино - Захарьино;
станция метро «Прокшино» - ММЦ УФМС;
станция метро «Коммунарка» - Кувекино;
метро «Прокшино» - метро «Коммунарка»;
метро «Прокшино» - 2-й микрорайон Южного Бутова;
Троицк (микрорайон В) - Троицк (микрорайон В);
Карамышевский проезд – станция метро «Краснопресненская»;
Матвеевское – станция метро «Краснопресненская».


Читайте также:

10 советских кинотеатров откроются в 2020 году в Москве

Старые кинозалы, построенные почти в каждом районе столицы, сегодня практически не используются по прямому назначению, многие из них давно закрыты. Масштабная городская программа по реконструкции призвана «оживить» ветхие культурные объекты, превратив безнадёжно устаревшие кинотеатры в современные многофункциональные развлекательные центры.

13 новых мостов свяжут берега Москвы-реки до 2020 года

В ближайшие годы столичный Стройкомплекс уверенно планирует возвести ещё около 20 мостов. Власти рассчитывают, что новые переправы сделают жизнь в столице удобнее: повысят связанность городских районов, разгрузят основные магистрали и сократят перепробег автотранспорта. Строительство позитивно отразится на дальнейшем развитии радиальных направлений железных дорог и Московских центральных диаметров, а также появление новых мостов ускорит благоустройство прилегающих к берегам территорий.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту