ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мифы о нас, любимых

Мифы о нас, любимых

Над толстяками подшучивают, им сочувствуют, порой дают массу советов, как правило, бесполезных и противоречивых, и даже распускают мифические слухи. Американский врач, специалист по проблемам питания Уильям Беннет терпеливо разъясняет своим пациентам и всем заинтересованным людям несостоятельность таких мифических утверждений невежд и дилетантов. Эти доводы приводит «Харбор».
Миф первый. Избыточный вес невозможно сбросить, потому что полные люди ленивы и слабовольны.
Избыток веса не означает лености, отсутствия воли или других слабостей. Практически каждый может при определенном усилии управлять своим весом. А помимо того, за редким исключением, количество жира, который носит на себе человек, автоматически регулируется его организмом.
Миф второй. Секс не приносит наслаждения людям с избыточным весом. Несмотря на подобные сказки, никаких доказательств, что тучные люди лишены сексапильности и обладают ослабленным половым влечением, в действительности не существует.
Миф третий. Полные едят быстрее, больше берут в рот пищи и меньше жуют, чем те, у кого нормальный вес.
Не существует какого-то специального стиля за столом. Статистические исследования показывают, что и толстяки, и совсем уж дистрофики могут есть с одинаковой скоростью. К примеру, было проведено наблюдение за клиентами одного нью-йоркского предприятия быстрого питания. Так вот там как тучные, так и худые женщины ели одинаковые стандартные блюда и с одинаковой скоростью. Разницы и в том, сколько пищи за один раз они отправляли в рот и как долго ее пережевывали, не было.
Миф четвертый. Люди с избыточным весом едят намного больше, чем худые.
Наблюдения показывают, что большинство людей с избыточным весом едят не больше других. А порой бывает и так, что чрезмерно худые едят намного больше полных.
Миф пятый. Тучные люди пьют и едят больше, чем люди с нормальным весом, так как потребляют пищу независимо от того, голодны они или нет.
Наблюдения показывают, что не люди с избыточным весом, а те, кто сидит на диете, остро реагируют на вид еды.
Миф шестой. Люди с избыточным весом больше подвержены болезням.
Связь избыточного веса со здоровьем сильно преувеличена. Сам по себе избыток веса не вызывает повышения артериального давления или диабета, если тенденция к ним не была заложена генетически. Однако потеря веса благодаря физическим упражнениям может, тем не менее, улучшить состояние здоровья.
Миф седьмой. Из-за больших психологических проблем избыток веса морально угнетает.
Напротив, находясь в обществе, люди с избыточным весом не страдают от психологических проблем. Их психическое здоровье может быть даже выше среднего. Это подтверждает специально проведенное исследование. Равному числу мужчин с повышенным и нормальным весом был предложен ряд психологических тестов, и было установлено, что тучные люди угнетены или нервны не больше, чем люди с нормальным весом.
Миф восьмой. Люди с избыточным весом живут меньше.
В результате пяти независимых крупномасштабных исследований был сделан вывод, что преждевременная смерть одинаково настигает и очень худых, и очень толстых людей, и тех, у кого вес нормальный. То есть зависимости между весом и продолжительностью жизни нет.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту