Российские врачи разработали схему лечения для тяжелой формы коронавируса

Российские врачи разработали схему лечения для тяжелой формы коронавируса

Согласно оперативным данным, по состоянию на 7 апреля в России COVID-19 подтверждён у 7497 человек (1154 случая заболевания выявлены за последние сутки), вылечились 494 пациентов, 58 больных скончались.

Медики в России знают, как лечить тяжёлые коронавирусные пневмонии, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью. Схема лечения разработана на основе лекарственного препарата «Даларгин», сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА).

«Федеральное медико-биологическое агентство разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе применения агониста дельта-опиоидных рецепторов - синтетического гексапептида "Даларгина"», - говорится в материале на сайте ФМБА.

Этот препарат был зарегистрирован в России как средство для заживления трофических язв и защиты органов и тканей (лёгких, поджелудочной железы и печени). При комплексной интенсивной терапии полиорганной недостаточности данное лекарство значительно снижает тяжесть респираторного дистресс-синдрома.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, наибольшая тяжесть течения COVID-19 связана с развитием пневмонии, осложнённой системной воспалительной реакцией, возникновением тотального альвеолита и отёка легких. Опыты на лабораторных животных показали, что применение «Даларгина» позволяет существенно повысить выживаемость: в зависимости от разных схем введения препарата выживали 70 - 100% испытуемых.

Регистрационные исследования доказали хорошую переносимость и безопасность данного препарата. В связи с этим специалисты ФМБА сочли возможным начать клинические исследования препарата при тяжёлых коронавирусных пневмониях с угнетённой дыхательной функцией и риском развития острого респираторного дистресс-синдрома, добавили в пресс-службе.

 

 

Читайте также:

Все желающие смогут платно протестироваться на COVID-19

Бесконтактное исследование на коронавирус на коммерческой основе проводит лаборатория Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Таким образом, людям предоставляется возможность сдать анализ без назначения врача и не по медицинским показаниям, а просто по желанию.

Режим самоизоляции: кому можно работать в текущем месяце

В Минздраве напомнили о рекомендациях для руководителей и сотрудников в условиях продлённого режима нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту