ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Три препарата от COVID-19 проходят клинические испытания на людях

Три препарата от COVID-19 проходят клинические испытания на людях

Три препарата от COVID-19 проходят клинические испытания на людях

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова поручила медикам приступить к сравнительным клиническим исследованиям трёх лекарственных средств «Гидроксихлорохин», «Мефлохин» и «Калидавир», которые будут применяться по медицинским показаниям для лечения новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.

Как уточняется на сайте ведомства, испытания препаратов начались 6 апреля на базе Медицинского биофизического центра им. А.И.Бурназяна. Препараты тестируются в трёх группах больных COVID-19 с разной степенью тяжести состояния по письменному согласию пациентов.

Согласно сообщению на сайте ФМБА РФ, клинические испытания проводятся в соответствии с постановлением российского правительства от 3 апреля 2020 года №441 «Об особенностях обращения лекарственных препаратов для медицинского применения, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов».

 

Читайте также:

Российские врачи разработали схему лечения для тяжелой формы коронавируса

Медики знают, как лечить тяжёлые коронавирусные пневмонии, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью. Схема лечения разработана на основе лекарственного препарата «Даларгин», который в данный момент проходит этап клинических испытаний.

Все желающие смогут платно протестироваться на COVID-19

Бесконтактное исследование на коронавирус на коммерческой основе проводит лаборатория Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Таким образом, людям предоставляется возможность сдать анализ без назначения врача и не по медицинским показаниям, а просто по желанию. 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту