Более миллиона россиян протестированы на COVID-19

Более миллиона россиян протестированы на COVID-19

Коронавирусная инфекция уверенно шагает по планете: в мире остаётся всё меньше стран, где ещё не регистрировались случаи заражения этим вирусом. Так, за последние сутки в Абхазии был впервые зарегистрирован случай заражения новым коронавирусом.

На территории России были проведены в общей сложности уже более миллиона лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции нового типа, сообщили 9 апреля в пресс-службе Роспотребнадзора, В настоящий момент под наблюдением врачей из-за подозрения на наличие COVID-19 находятся 171 тысяча граждан.

Всего по состоянию на 9 апреля в нашей стране зарегистрированы 10 131 случаев заболевания, из которых 1 459 случаев были выявлены в 50 регионах РФ за последние сутки. Москва по-прежнему «лидирует» в эпидемиологической статистике: 857 заболевших за день выявлены именно в столице, 199 пациентов зарегистрированы в Подмосковье, 44 человека заболели в Санкт-Петербурге, а «догоняет» тройку лидеров Брянская область, где за сутки выявлены 40 случаев.

В мире число заболевших COVID-19 приблизилось к полутора миллионам – официально зарегистрированы 1 488 514 случаев заражения. За последние сутки прирост составил 90 701 случай или 6,5% от общего количества.

На планете остаётся всё меньше государств, которых не коснулась пандемия. К сожалению, за последние сутки первый случай заболевания был завезён и зарегистрирован в Абхазии, отмечает ведомство.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» с 1 апреля 2020 года все прибывающие из-за рубежа российские граждане обязаны провести в изоляции 14 дней.

Как сообщалось ранее, 2 апреля президент России Владимир Путин обратился к населению через федеральные телеканалы и объявил о продлении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы в полном объёме ещё на четыре недели – до 30 апреля включительно.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса также продлил до конца апреля все ограничения, в том числе по проведению международных мероприятий. Федеральным и региональным властям было рекомендовано до минимума мсократить число массовых мероприятий (деловых, спортивных, культурных и развлекательных) и по возможности проводить их онлайн или в видеоформате - без «живых» зрителей (за редким исключением).




Читайте также:

Все желающие смогут платно протестироваться на COVID-19

Бесконтактное исследование на коронавирус на коммерческой основе проводит лаборатория Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Таким образом, людям предоставляется возможность сдать анализ без назначения врача и не по медицинским показаниям, а просто по желанию.

Режим самоизоляции: кому можно работать в текущем месяце

В Минздраве напомнили о рекомендациях для руководителей и сотрудников в условиях продлённого режима нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции.

Три препарата от COVID-19 проходят клинические испытания на людях

Российские врачи начали проводить сравнительные тестирования лекарственных средств в трёх группах пациентов с подтверждённым коронавирусом с разной тяжестью состояния. Больные-добровольцы дали на исследования своё письменное согласие.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту