5 советов по постановке целей для вашей команды на удаленной работе

5 советов по постановке целей для вашей команды на удаленной работе
52 процента работников на нашей планете уже по крайней мере один день в неделю до текущей ситуации работали удаленно. Для бизнеса становится необходимым развивать продуктивность и заинтересованность удаленной команды. Одним из ключевых факторов является соответствие между целями сотрудника и компании. Исследования показывают, что, когда сотрудники понимают, как их работа способствует достижению целей компании, производительность их труда увеличивается на 56 процентов.
Вот пять советов, как вы можете помочь членам вашей удаленной команды согласовать свои цели.

Регулярно общайтесь
Удаленные команды не могут функционировать без взаимодействия. Это важно для любой групповой деятельности, но в условиях удаленной работы, когда взаимодействие ограничивается считанным количеством способов, таких как сообщения в мессенджерах или электронные письма, становится критичным.
Вы можете запланировать регулярные встречи в масштабе всей компании, чтобы предоставить людям больше возможностей для обмена информацией. Ежедневные проверки или дополнительные встречи - еще один отличный способ дать сотрудникам более широкое представление о работе, информируя всех о том, что делают другие команды.
Вы также можете создать цифровое офисное пространство, где вы можете появляться для быстрых вопросов и коротких разговоров, используя назначенные или тематические каналы обмена сообщениями. Запланируйте открытые мозговые штурмы, на которых вместо плотной повестки дня ваша команда сможет в цифровой форме собраться со своими идеями у общей доски. Это может помочь сосредоточиться и укрепить коллективное видение компании.
Частое и четкое общение между сотрудниками помогает не упускать из вида цели компании и формирует чувство связанности.

Развивайте личные связи
Одной из самых больших проблем для удаленных команд является развитие близости между членами команды, которые никогда не встречались друг с другом лично. Без общего офисного пространства для органичных разговоров остается меньше возможностей.
При удаленной работе рабочие дни могут быть четче распланированы, с проведением онлайн-дискуссий, посвященных ежедневным задачам и обязанностям. Тем не менее, создание личной динамики в распределенной компании значительно увеличивает связанность между людьми. Это также повышает мотивацию, что способствует видению компании, а не просто выполнению в изоляции обычных задач. Вовлеченные работники также более продуктивны, что приводит к снижению текучести кадров, повышению производительности труда и увеличению доходов.
Чтобы развивать чувство общности в удаленной команде, создайте пространство, которое станет межличностным. Это может принимять разные формы: свободный чат для нерабочих разговоров, назначенное время специально для обсуждения личных вопросов, или требование видеозвонков во время всех встреч, чтобы они были более открытыми, целенаправленными и увлекательными.
Чем больше возможностей для общения на межличностном уровне вы откроете, тем ваши удаленные сотрудники станут ближе и тем больше у них будет мотивации делать свою работу.

Управляйте правильно
Управление любой командой может быть сложной задачей, независимо от того, находитесь вы в общем офисе или работаете удаленно, но решение конфликтов может быть особенно сложным, когда отношения и взаимодействия между людьми ограничены цифровой сферой.
Сколачивание команды может укрепить доверие между сотрудниками, что облегчает разрешение конфликтов. Создание среды, в которой предполагаются благие намерения, - это еще один способ избежать изоляции и раздражения у людей.
Как и в любом управлении, важно вовлекать своих сотрудников в целенаправленные беседы и регулярно предоставлять как положительные и конструктивные отзывы. Воспитывая чувство доверия, решая конфликты с уважением и справедливостью и обеспечивая обратную связь, менеджеры помогают объединить команду и объединить их коллективное мышление для работы над общими целями компании.

Стройте задачи вокруг целей
Еще одна обязанность руководителей групп и менеджеров - убедиться, что все задачи связаны в общую картину. Например, начало и завершение совещаний и проверок путем установления связи текущей работы с общими целями может помочь удержать удаленных членов команды на одной волне. Напоминания людям, как их действия способствуют достижению целей компании, конкретизируют их повседневные задачи и заставляют их чувствовать себя частью чего-то большего.

Четкие определения ожиданий и процессов
Чтобы понять, как работа способствует формированию общей картины, необходима четкая система отслеживания и планирования работы. Устанавливайте четкие ожидания и предоставляйте четкие инструкции, чтобы удаленные члены команды могли зарезервировать свою энергию для продуктивной работы, а не для выяснения, что им нужно делать.
Назначение конкретных каналов связи для различных типов задач и сообщений облегчает обмен информацией и помогает людям не сбиться с пути. Вы можете помочь своей команде оценивать свою производительность, установив индивидуальные и коллективные цели с измеримыми результатами.
Попробуйте поощрять сотрудничество, проводя также мозговые штурмы по межведомственной стратегии. Таким образом, разные группы могут увидеть, как их сочетается работа. Когда в процессе работы появляются изменения, вы можете запланировать интруктажи, чтобы все были в курсе общего дела.
Удаленная работа по своей природе является гибкой, поэтому навязывание определенной структуры через повседневные задачи полезно и создает культуру надежности. Когда ожидания и процессы четко сообщаются, сотрудникам становится легче достигать своих небольших целей, способствующих формированию более широкой картины.

Будьте прозрачными
Когда люди понимают, почему они что-то делают, они более мотивированы и работают лучше. Они также более эффективно расставляют приоритеты в своих задачах и берут на себя ответственность за свою работу.
Вы можете создать культуру прозрачности, объясняя причины своих решений и их связь с более крупными целями. Общие каналы связи делают процессы и решения видимыми для всех. Убедившись в том, что информация передается между отделами, вы поможете своей команде увидеть эти связи и как их работа помогает достичь конечной цели.

Будущее работы было и остается удаленным. Таким образом, независимо от того, управляете ли вы уже удаленной командой или вы впервые открываете в своей компании варианты удаленной работы, обучение тому, как согласовывать цели команды, несмотря на расстояния между сотрудниками, будет существенным фактором будущего успеха в бизнесе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту