Президент РФ продлил до 30 апреля режим нерабочих дней

Президент РФ продлил до 30 апреля режим нерабочих дней

Мера принята в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране и с целью недопущения дальнейшего массового распространения коронавирусной инфекции.

2 апреля президент России Владимир Путин сообщил о решении продлить режим нерабочих дней с сохранением заработной платы в полном объёме ещё на четыре недели – до 30 апреля включительно. Обращение президента транслировали все федеральные телеканалы.

Напомним, этот режим был введён в стране 25 марта в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и активным ростом заболеваемости COVID-19.

Глава государства во второй раз обратился к гражданам с просьбой проявить ответственность и понимание в данной непростой для России и всего мира ситуации. Дисциплина в соблюдении режима самоизоляции или карантина может эффективно сдерживать взрыв эпидемии нового коронавируса на территории нашей страны. В сложившихся условиях стопроцентную безопасность обеспечивает только нахождение дома и добровольный отказ от социальных контактов.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», - объявил Путин в ходе своего второго обращения к российским гражданам на фоне распространения COVID-19.

Как сообщалось ранее, по оптимистичным прогнозам, пик заболеваемости новым коронавирусом может пойти на спад в апреле-мае. В России наивысшая эпидемиологическая точка COVID-19 ещё не пройдена, однако ситуация уже вплотную подходит к ожидаемой кульминации заболеваемости. Об этом 31 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на врачей-эпидемиологов. При этом стоит учесть, что даже после прохождения пика количество заражений ещё какое-то время будет расти, но уже не столь интенсивно. Спустя несколько дней цифры могут начать снижаться, рассчитывают медики. Во многом это станет возможным благодаря мерам, которые экстренно предпринимает правительство (самоизоляция, карантин, закрытие границ и пр.).

Также в пользу здоровья людей должна сыграть и погода – как известно, респираторные вирусы (в том числе, коронавирус) «любят» холод и становятся практически неактивными в тёплое время года, когда средние температурные значения устойчиво достигают отметок примерно от 20 градусов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Класс
Получать ответы на почту