Продлён срок сдачи «невозвратных» железнодорожных билетов

Продлён срок сдачи «невозвратных» железнодорожных билетов

Руководство холдинга «Российские железные дороги» (РЖД) пошло навстречу пассажирам и приняло решение увеличить сроки для возврата так называемых «невозвратных» билетов на поезда, отправляющиеся с 11 апреля по 1 июня, до 1 июня 2020 года включительно.  

Вернуть неиспользованные билеты, купленные по невозвратному тарифу, можно по тем же правилам, что и обычные проездные документы – в железнодорожных кассах лично или онлайн. При этом, как подчеркнули в пресс-службе РЖД, привычный сбор за возврат билетов взиматься не будет. Данные решения были приняты из-за продления ограничений в связи с эпидемией COVID-19.

«В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов на поезда отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно», - говорится в сообщении холдинга.

Находящиеся на карантине пассажиры также имеют возможность сдать любые билеты без удержания платежей и сборов по завершении периода обязательной изоляции. Для этого нужно будет предъявить справку из медучреждения или листок нетрудоспособности («больничный») с кодом «03».

Напомним, что в связи с коронавирусом временно приостановлено курсирование поездов между РФ и Чехией, Германией, Францией, Украиной, Молдовой, Латвией, Литвой, Узбекистаном, Казахстаном, Финляндией, Азербайджаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Эстонией, КНР, КНДР и Монголией.

Как сообщалось ранее, 2 апреля президент России Владимир Путин объявил о решении продлить режим нерабочих дней с сохранением заработной платы в полном объёме на четыре недели – до 30 апреля включительно.


Читайте также:

Уникальный сценарий: распространение коронавируса в России удалось замедлить

Похоже, принимаемые властями меры и сознательность наших граждан, согласившихся с необходимостью сократить социальные контакты и самоизолироваться, начинают приносить результаты в борьбе с пандемией COVID-19.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту