ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Выпускников школ не будут призывать в армию весной 2020 года

Выпускников школ не будут призывать в армию весной 2020 года

Выпускников школ не будут призывать в армию весной 2020 года
Российские студенты, которые в этом году закончат обучение в учреждениях высшего или среднего профессионального образования от воинского призыва освобождены не будут.

На фоне сложившейся эпидемиологической ситуации Минпросвещения России в целях профилактики распространения коронавируса приняло решение перенести привычные сроки сдачи ЕГЭ. Как ожидается, в 2020 году экзамены пройдут с 8 июня по 11 июля. В связи с этим Министерство обороны решило освободить от призыва в армию выпускников школ, достигших призывного возраста, предоставив им возможность сдать государственные экзамены и поступить в высшие учебные заведения. Об этом на селекторном совещании 9  апреля сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Призывная кампания началась в России 1 апреля. По словам замминистра обороны, всего к военной службе планируется призвать более 650 тысяч молодых людей, из которых порядка 15 тысяч составляют вчерашние школьники.

«Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, привлекаемых на призывные мероприятия, призываться на военную службу весной этого года не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения», - сказал Герасимов, слова которого передаёт ресурс стопкоронавирус.рф.

При этом студенты, которые завершают учебу в учреждениях высшего или среднего профессионального образования от призыва освобождены не будут. Учащиеся последних курсов колледжей и вузов будут призваны в военкоматы по окончании сдачи финальных экзаменов.

Для обеспечения безопасности личного состава новобранцев планируют тестировать на COVID-19 и отправлять на двухнедельный карантин.




Читайте также:

Режим самоизоляции: кому можно работать в текущем месяце

В Минздраве напомнили о рекомендациях для руководителей и сотрудников в условиях продлённого режима нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции.

Три препарата от COVID-19 проходят клинические испытания на людях

Российские врачи начали проводить сравнительные тестирования лекарственных средств в трёх группах пациентов с подтверждённым коронавирусом с разной тяжестью состояния. Больные-добровольцы дали на исследования своё письменное согласие.

Президент РФ продлил до 30 апреля режим нерабочих дней

Мера принята в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране и с целью недопущения дальнейшего массового распространения коронавирусной инфекции.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту