RSS

Тема дня

Ющенко берет новый старт?

Ющенко берет новый старт?

Раз Тимошенко не согласилась на дуэт и сделала фальстарт президентской кампании в 2008 году, президенту надо было отдать ей инициативу в руки. Теперь Ющенко выходит из полутени в том, что касается экономики, внешней политики, энергетической безопасности, и фактически берет новый старт. Остальные все к финишу начинают понемножку сдыхать…

Грузия: противостояние продолжается

Грузия: противостояние продолжается

У Саакашвили есть последний шанс уйти и показать тем самым, что для него важно не кресло, а Родина, чтобы его дети могли без стыда смотреть в глаза народу. Мы пойдем до конца и сделаем все, чтобы Грузия была демократической, стабильной страной с сильной экономикой и свободными СМИ, и чтобы все это было реально, а не виртуально».

Южные Курилы или

Южные Курилы или

«Медведев сделал бы правильно, если бы сказал японскому премьер-министру, что территориальной проблемы нет, она не существует. Курильские острова принадлежат нам, России, и они нам не мешают. То, что Япония хотела бы их иметь, это ее личное пожелание, а мы не должны идти ни на какие уступки и не должны поддаваться этому назойливому требованию».

Москва

Москва

«Сегодня наши шансы гораздо лучше, чем пять, три или даже год назад. Экономический кризис заставил Россию понять, что она не может существовать только на продаже энергоносителей. В США, с другой стороны, пришло к власти новое правительство, которое понимает, что мы не можем решить многие проблемы без участия России».

Украина: метаморфозы

Украина: метаморфозы

Если КС примет решение в пользу президента, парламент очень быстро на это отреагирует, и постарается назначить еще раз эту дату, или назначить новую ближайшую дату. Грубо говоря, начнется игра решений, которая будет иметь уже не правовой, а политический характер – парламент против президента.

Разоружение: кто разыгрывает карту

Разоружение: кто разыгрывает карту

«Если Вашингтон и Москва осознают, что критически важно начать снижение ядерных арсеналов, то Пекин, возможно, будет наращивать, хоть и медленно, свой ядерный потенциал в рамках проходящей модернизации китайских стратегических сил. Поэтому привлечение Китая к переговорному процессу - это чрезвычайно сложная задача».

Что сделает Михаил Саакашвили, чтобы не потерять власть?

Что сделает Михаил Саакашвили, чтобы не потерять власть?

«Америка не Советский Союз, чтобы просто взять и посадить на президентский пост своего кандидата. Им необходима легитимация со стороны населения страны. Они поддержат того лидера, у которого будет выше рейтинг, больше популярности. Так что в Америке от Саакашвили потребуют именно создать конкурентную политическую среду»

Ксенофобия нарастает: что делать?

Ксенофобия нарастает: что делать?

С начала года количество случаев проявления агрессивной ксенофобии выросло на 15–20%. Только за первые три месяца было совершено 67 нападений на иностранцев, в результате которых погиб 21 человек и 65 тяжело ранены. По количеству пострадавших лидирует столица – 14 погибших и 43 раненых.

Южный Кавказ - территория раздора

Южный Кавказ - территория раздора

«Проведение этих маневров – очень четкий сигнал со стороны НАТО, что ни одна третья страна не имеет права вето на отношения НАТО с ее партнерами. То есть отношения Грузии и НАТО – это дело Грузии и НАТО, ни одна третья страна не имеет права вето и не имеет право вмешиваться в эти отношения».

Экономика: прогнозы

Экономика: прогнозы

Сейчас мало кто сомневается в том, что главной проблемой 2009 года станет невозможность значительной части заемщиков в реальном секторе отдать взятые ранее кредиты банкам. По данным Института экономики переходного периода, уже сейчас только 60 процентов предпринимателей считают, что смогут расплатиться по долгам.

Молдова: сценарии

Молдова: сценарии

Инициатива президента Владимира Воронина об амнистировании всех участников насильственных акций от 7 апреля - это сильный позитивный посыл, направленный на восстановление политического диалога и мирных взаимоотношений, который должен быть претворен в конкретные действия.

Грузия и ее защитники

Грузия и ее защитники

Министр по европейской и евро-атлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе заявил, что призыв России к отмене военных учений является «вмешательством во внутренние дела Грузии». Представитель НАТО Роберт Пшчел в свою очередь заверил, что военные учения никоим образом не связаны с какими либо событиями в Грузии и не могли явиться ни для кого «сюрпризом», поскольку были назначены давно.

Новости 219 - 230 из 746
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец