Режим самоизоляции продлён до 11 мая

Режим самоизоляции продлён до 11 мая

Мера принята в связи с эпидемиологической ситуацией в России и с целью недопущения дальнейшего массового распространения коронавируса и увеличения нагрузки на врачей.

Президент России Владимир Путин вновь продлил период нерабочих дней в стране. Режим обязательной самоизоляции и ограничений сохранится до 11 мая включительно. По словам главы государства, "пик эпидемии ещё не пройден, риски заразиться выходят на верхнюю планку", то есть сейчас наступил самый напряжённый период. О своём решении президент сообщил в ходе оперативного совещания по противодействию распространения инфекции, вызывающей COVID-19.

Ранее Путин заявил, что с 6 по 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Мера принята в связи с обострением эпидемиологической ситуации на территории РФ, а также с целью не допустить дальнейшее широкое распространение коронавирусной инфекции. Также это решение должно помочь снизить нагрузки на систему здравоохранения и врачей.

Напомним, такой режим был введён в стране 25 марта в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса и активным ростом заболеваемости COVID-19 в России. Глава государства тогда обратился к гражданам с просьбой проявить ответственность и понимание в данной непростой для страны и всего мира ситуации. Дисциплина в соблюдении режима самоизоляции или карантина может эффективно сдерживать эпидемию. Только нахождение дома и добровольный отказ от социальных контактов обеспечит стопроцентную безопасность в сложившихся условиях.

2 апреля глава государства сообщил о продлении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы ещё на четыре недели – до 30 апреля включительно.

По оптимистичным прогнозам, как сообщалось ранее, пик заболеваемости новым коронавирусом может пойти на спад в апреле-мае. В России наивысшая эпидемиологическая точка COVID-19 ещё не пройдена, но ситуация уже вплотную подходит к ожидаемой кульминации. По мнению врачей-эпидемиологов, после прохождения пика число заражений ещё какое-то время будет расти, но уже не столь интенсивно. Во многом это станет возможным благодаря мерам, которые экстренно предпринимают власти (самоизоляция, карантин, запрет массовых мероприятий, закрытие границ и пр.). Также в пользу здоровья людей должна сыграть и погода: респираторные вирусы «любят» холод и становятся неактивными в тёплое время года, когда средние температурные значения устойчиво достигают отметок примерно от 20 градусов и выше.



Читайте также:

Без паники! Советы психотерапевтов помогут пережить самоизоляцию

Семь экспертов по психическому здоровью дали практические рекомендации, как справиться с вынужденным заточением, оптимизировать удалённую работу, совместить труд с круглосуточным общением с семьёй, но при этом не развестись и не рехнуться.

«Без паники! Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце!» - советовал английский писатель Дуглас Адамс в цикле юмористических научно-фантастических романов «Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом». А ведь сейчас для всего мира и нашей страны, в частности, настали действительно суровые времена. Человечество столкнулось с чем-то неведомым и странным: сложно не впасть в депрессию или не поддаться панике, когда на фоне невидимой угрозы здоровью распространяется колоссальное количество противоречивой информации.

Все случаи ОРВИ в Москве будут считаться подозрением на COVID-19

Пациенты с симптомами ОРВИ получат соответствующие постановления главного санитарного врача и будут обязаны провести в изоляции две недели.

Почему милые бранятся: самые частые причины ссор молодожёнов

Данное исследование стало особенно актуальным именно сейчас – в период пандемии и режима самоизоляции. Суровая проверка отношений на прочность, когда новоиспечённые супруги вынуждены находиться в замкнутом пространстве своих квартир в режиме 24/7, выявляет все самые «тёмные» стороны каждого из партнёров.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту